Не кислый такой Арт-проект вытанцовывается! (с) Дин
Глава 7
«Светлый эльф. Засада»
Джолина
Я отыграла положенные 2 вечера и подруги сами выбрали себе платья по вкусу. Я попрощалась с побратимами и Терееной, пообещав навещать её как можно чаще. Теперь мы выехали за границу деревни, и я кое о чём вспомнила.
- Девчонки, вы читали «Путеводитель для практиканта» Вольхи Редной?
- Конечно. – За всех ответила эльфийка.
- А вы в курсе, что мы подъезжаем к Камнедержцу? - за-дала я наводящий вопрос.
- Предлагаешь объехать? – догадалась Эндаэль.
- Не предлагаю, а настаиваю. И не просто объехать, а подъехать по пути к Вилюке. Мне срочно нужно вымыть волосы. – Я показала девчонкам во что превратились мои косы от пыли дороги. – Да и вещи постирать заодно.
- Нам бы всем это не помешало, - согласилась Енова. Её коричневые волосы стали почти серыми из-за слоя дорож-ной пыли. – Значит решено. Сворачиваем и едем к Бли-жайшему изгибу Вилюки.
- Эмм... А давайте я полечу вперёд. – Предложила я. И по-яснила удивлённым подругам, - Андромеде надо размяться. А заодно я проведаю местность и разведу костёр. Вечер уже.
- Ну, лети. – Эндаэль пожала плечами.
Я со счастливым визгом послала тха’арши вверх. Когда я опустила глаза, чтобы глянуть на подруг, то увидела лишь облака проплывающие подо мной. Вот это – жизнь, вот это – счастье!..
- Андромеда, спустись немного, а то мне ничего не видно. Можем пролететь нужное место. – Попросила я свою подо-печную.
Она согласно фыркнула и резко ушла в пике. Я взвизгну-ла и покрепче вцепилась в шею Андры. Она-то меня не сбросит, но лучше перестраховаться.
Зато теперь я могла рассмотреть пейзаж под нами во всех подробностях. Кажется, я нашла подходящее местечко для ночёвки. На этом повороте Вилюка образовывала тихую заводь с достаточно чистой водой.
- Андра, снижаемся. – Я направила тха’арши прямо к за-води, выискивая по пути место для посадки. – Туда.
Я показала Андромеде на небольшую полянку около бере-га. Тха’арши мягко приземлилась точно в указанном месте. Я опережала подруг примерно на час, поэтому, когда эль-фийка и вампирша, наконец добрались до нас с Андроме-дой, я успела вымыть волосы, постирать и развесить одеж-ду, начать готовить грибной суп и почистить тха’арши. В общем я много чего успела.
- Как вкусно пахнет!.. – восхитилась Енова, присаживаясь к костру рядом со мной.
- Сейчас будет готово. – Отозвалась я, помешивая суп ложкой. – Налетайте.
- Джолина, у тебя талант, – сообщила Эндаэль после вто-рой съеденной тарелки, и ехидно уточнила, – не хочешь сменить профессию?
- Одно другому не мешает, - клыкасто улыбнулась я в от-вет. – А теперь ложитесь спать. Я дежурю первая, заодно посуду отмою, да и волосы высушу наконец.
- Как хочешь, – согласилась эльфийка. – Спокойной ночи.
- Спокойной. – Я отвернулась и полезла в свою сумку за моющим средством.
Когда подруги заснули, я принялась раскладывать ба-ночки с мазями и прочей алхимической дрянью. Надо было подождать, пока растворится жир на стенках котелка. Нужно минут 15 от силы, я ведь залила почти пол колбы средства. Раздалось характерное шипение в котелке, озна-меновавшее завершение процесса растворения. Я взяла по-суду и понесла к реке. На мою руку было сразу 2 фактора. Первый: вампиры ориентируются в темноте не хуже, чем днём; и второй: до реки было не так далеко. Я сполоснула посуду и собралась уже возвращаться на пост, но заметила на берегу недалеко от себя кого-то. «Странно, что я его не распознаю вампирьими чувствами, - подумала я, - очень странно...». Тем временем неизвестный встал и подошёл ко мне. С такого расстояния я, наконец, смогла рассмотреть полночного гостя. Это был Светлый эльф. Его чёрные с си-ним отливом волосы были забраны в высокий хвост на ма-кушке и доходили до пояса. Чёрные миндалевидные глаза смотрели на меня с чувством, которое я не могла описать. Светлый подошёл ближе и заговорил:
- Здравствуй, Джолина. – Вот это голос! Мягче эльфий-ского бархата, он обволакивал меня. Я чувствовала, что те-ряю контроль над собой.
- Откуда... ты знаешь... моё имя? – нормально мыслить и говорить я могла с большим трудом. А его глаза... они при-тягивали и поглощали всю меня, как бездонное ночное не-бо. Я почти не могла сопротивляться.
Эльф подошёл ещё ближе и провёл тонким пальцем по моей щеке и шее. У меня побежали мурашки по коже, на-столько покровительственным был этот жест. Моё тело будто парализовало. На губах эльфа играла улыбка победи-теля.
- Меня зовут Мицарэль. И я пришёл за тобой. – Он накло-нился и поцеловал меня в губы, легко, едва касаясь, но от этого у меня перед глазами потемнело. Я рухнула на песок как подкошенная: сердце билось очень быстро, дыхание было поверхностным и частым, а перед глазами плавали тёмные пятна. На лицо были все признаки физического ис-тощения организма и предобморочное состояние. «Но как этот Мицарэль смог сделать такое со мной – вампиршей полной сил, всего парой фраз и касаний?!.» – лихорадочно соображала я.
Эльф, тихо рассмеявшись, подошёл ко мне и наклонился, рассматривая.
- Ты красивая, - заявил он. – Жаль будет портить такое сокровище. Но, что поделаешь?.. Задание есть задание...
А пока он вёл не слишком содержательный для меня мо-нолог, я попыталась восстановиться. Получалось плохо. Я сосредоточилась на своём неприкосновенном запасе сил – ауре. Это, конечно, рискованно, но моя ситуация требовала экстренных мер, а т.к. сумка с восстанавливающими зель-ями осталась возле костра, я не имела возможности восста-новить силы не трогая ауру. К концу монолога (благо эль-фы всегда любили поразмышлять на темы риторических вопросов «кто виноват?» и «что делать?») я почти полно-стью восстановилась.
- ...Ну да ладно пора убираться отсюда. – Мицарэль на-клонился ко мне, намереваясь взять на руки.
Я потянула его за ворот рубахи и перебросила через себя, одновременно поднимаясь на ноги.
- Какого... – не поверил своим глазам эльф, плавно под-нимаясь с песка. Вот имрюк! Я бросилась бегом к костру. Без гворда и стимуляторов я долго не продержусь против этого эльфа – слишком сильный, зараза.
Я добежала до костра, но не остановилась, а по инерции развернулась на месте, подхватив и раскрыв гворд. Я по-пыталась растолкать подруг, но они пребывали в гипноти-ческом сне и не реагировали ни на что.
- Это бесполезно. – Раздался голос Мицарэля. Эльф вы-шел из-за дерева и направился ко мне. Я встала в боевую стойку. – Это бессмысленно, ты только поранишься сама.
Эльф бросил взгляд на кусты, что росли на поляне. «Вот теперь мне точно крышка» - мрачно подумала я, наблюдая, как из-за кустов вылезли ещё один, но уже светловолосый, эльф и девушка с огненно-красными волосами неопреде-лённой расы.
Я схватила сумку и вытащила от туда 2 колбы с эликси-рами. В одной находилась настойка из красавки, аконита, очанки и ещё двух растений не имеющих названия ни в од-ном известном мне языке. Эта смесь увеличивала мои фи-зические силы примерно в 3 раза и давала полный кон-троль над всеми частями моего тела. Вторая же колба со-держала эликсир из четырёхлистного вороньего глаза и ласточкиной травы, повышающий магические способности в 2 раза. Чтобы справиться с тремя сильными противника-ми одной вампирьей силы не хватит, приходится пить сти-муляторы. Оба рецепта я вычитала в гремуарах старого травника, времён войны между людьми и вампирами. Там же был рецепт противоядия, потому что после приёма этих двух эликсиров появляются сильные побочные эффекты и от них нужно как можно скорее избавиться, иначе – кома и летальный исход. Короче говоря у меня будет довольно-таки ограниченный промежуток времени после приёма данных эликсиров, чтобы разобраться с этими недобитыми имрюками.
- О, я думаю, стоит представить тебе моих друзей. – С вежливой до отвращения улыбкой произнёс Мицарэль. – Знакомься, Джолина, это наш командир – Талла. А этот шерх – Вириэль. Друзья мои, не стоило, я почти уговорил её.
Последняя фраза предназначалась подкреплению, ранее вылезшему из засады.
- Ты, выггатый жбыхыдрыз, - напустилась на тёмноволо-сого эльфа карса по имени Талла. – Ты посмотри на неё хо-рошенько. Она на грани самоубийства. Я даже могу тебе сказать с вероятностью в 99,9% о чём она сейчас думает: «Живой они меня не получат!» Имрюк, и это ты называешь «уговорами». Я бы назвала это «подчинением сопротив-ляющегося сознания». И ты прекрасно знаешь к чему это может привести! Она может потерять магические способно-сти по твоей милости!
Я тихонько стояла на месте и слушала проникновенную, украшенную 8-этажными трольими выражениями, речь де-вушки, на вид которая была не старше меня. Я выпила оба эликсира и у меня было около 30 минут до проявления по-бочных эффектов. А заодно у меня было время собраться с мыслями и оценить обстановку. Светловолосый Вириэль стоял в стороне от двух остальных и внимательнейшим об-разом рассматривал меня. В его сине-зелёных глазах я не нашла ни тени каких-либо эмоций. Всё также глядя на ме-ня, он вытащил свои парные эльфийские клинки, но де-вушка неопределённой расы остановила его.
- Без моего приказа – никакого оружия. Ясно?!. - рявкну-ла Талла.
- Да, командир. – Шерх отвечал без всяких эмоций, но приказу подчинился безоговорочно.
- Прекрасно, - успокоилась красноволосая девушка, - от-правляйся в Поселение и доложи обо всём Координатору. Когда сделаешь это, останься там, найди Вирчель и поза-боться о ней.
- Вас понял. Отправляюсь. – Вириэль распахнул свой плащ и расстегнул верхние пуговицы шёлковой рубашки. Я заметила на его груди, между ключицами, татуировку-руну сделанную из маленьких сапфиров. Шерх приложил к ней руку и исчез, распавшись на мириады синих песчинок.
- Теперь ты, Джолина Валманская. – Талла обратилась ко мне. – Раз мы не смогли договориться мирным путём, то придётся решать всё с помощью оружия.
- Так чего же вы ждёте? – подзадорила их я. – Нападайте!
«От общего действия эликсира у меня осталось ещё около 20 минут. Надо действовать быстро». - Лихорадочно думала я.
- Желание дамы – закон. – Иронично заметил Мицарэль и вытащил из-за спины клинок, смутно напоминавший эль-фийский. С невероятной скоростью у карсы в руках появи-лись метательные ножи, но её остановил эльф. – Она моя соперница. Не вмешивайся.
- Не зарывайся, Миц. Я пока ещё ваш командир... и силь-нейшая из вас. – Девушка с огненными волосами чуть ос-лабила тесёмки, стягивавшие вырез ярко-красной блузки, и я смогла разглядеть татуировку-руну... сделана она была также как и у того шерха – Вириэля – только из маленьких изумрудов и выглядела иначе. Но я не встречала рун по-добных этим двум ни в одном известном мне языке...
- О да, сильнейшая, я помню... – в этой фразе, небрежно обронённой Мицарелем, сквозило неприкрытое издеватель-ство.
Карса телепортировалась в неизвестном направлении, ос-тавив после себя лишь облачко зелёных песчинок. А я ре-шила больше не тратить драгоценное время стимуляторов и атаковала противника... точнее попыталась. Шерх, только что стоявший прямо передо мной, исчез, и только благо-даря улучшенным чувствам я смогла в последний момент блокировать атаку справа, и почти в то же мгновение шерх оказался слева от меня. Я отпрыгнула в сторону, пытаясь увернуться от лезвия, но не достаточно быстро... об этом чётко свидетельствовала глубокая рана на плече, впрочем, она уже начала медленно затягиваться.
Шерх усмехнулся. Если он надеялся вывести меня этим ранением из равновесия, то добился прямо противополож-ного эффекта - я лишь сильнее сконцентрировалась... ибо на самом деле у меня было два врага: шерх и время, неумо-лимо сокращавшееся с каждым мгновением, и я была не в силах остановить его, но противостоять моему первому противнику я вполне пока в состоянии.
Я начала раскручивать гворд под самыми непредсказуе-мыми углами, дабы избежать блока противника. На боль-шой скорости и с крутящимся гвордом в руках, я направи-лась в сторону противника. В самый последний момент шерху всё же удалось увернуться... что и было его главной ошибкой. Я оттолкнулась от земли, в прыжке разворачива-ясь всем телом в сторону противника и не переставая вра-щать гворд... Наконец-то удача решила улыбнуться мне, пусть и краешком губ, но всё же: лезвия гворда прошили насквозь правый бок шерха. Завершающим штрихом я раскрыла лезвия не вынимая из тела противника.
Шерх закашлялся, сплёвывая кровавые сгустки на зем-лю... Вот тут я и застыла столбом на месте – кровь была на-столько тёмная, что казалась чёрной даже в свете пламени костра. С таким я сталкивалась впервые в жизни. Я по-смотрела на гворд... Вот гхыр!.. Кровь шерха проплавила металл и застыла бесформенной массой на конце рукоятки гворда. Моё единственное оружие было безнадёжно испор-чено. Впрочем, разглядывание последствий моего удачного нападения стоило мне намного большего, чем просто ис-порченный гворд...
- Довольно игр, детка. – Прорычал шерх, резко хватая ме-ня за горло и прижимая к ближайшему дереву так, что я не касалась ногами земли. Вот тут я начала испытывать что-то похожее на страх – в глазах шерха плясали огни хищни-ка, поймавшего добычу, и эти огни были уже не отсветами костра... Он мог просто сломать мне шею лёгким движени-ем руки, но почему-то предпочёл оставить меня более-менее живой.
У меня перед глазами поплыли круги... толи из-за нехват-ки воздуха, толи из-за эликсиров, чьё время действия прак-тически завершилось, и побочные эффекты начинали про-являться... скорее всего оба варианта, а это намного хуже. Из последних сил я сконцентрировала остатки магии на своих ногтях...
- Ты прав... довольно... игр... – с трудом прохрипела я и вонзила ногти и частично пальцы прямо в область сердца противника. – Иди к демонам... шерх...
Противник резко разжал пальцы, железной хваткой дер-жавшие меня за горло, и, сгибаясь пополам, отошёл на пару шагов. Я почувствовала жжение в области шеи: шерх силь-но поцарапал меня пока пытался задушить. Впрочем, это было не важно. Я сползла спиной по стволу дерева... ноги стали ватными... тело не слушалось... теперь меня можно было спокойно похищать, и я уже не смогла бы сопротив-ляться, однако же и шерх выглядел не на много лучше ме-ня. Похоже я смогла нанести ему более-менее серьёзные по-вреждения...
- Ты лишь выиграла для себя немного времени, Джолина Валманская. – Хрипло произнёс на прощание шерх. С удивлением я распознала в его голосе нотки уважения ко мне. – Ты хороший противник, и я надеюсь, что мы ещё ко-гда-нибудь встретимся...
Он с мягкой улыбкой, совершенно не вяжущейся со всем происходящим, прикоснулся к своей сапфировой татуиров-ке на груди и исчез точно так же как и двое других до него.
Абсолютно ничего не понимая, я несколько мгновений смотрела на то место, где только что стоял шерх. От мыслей меня отвлёк неожиданный приступ асфиксии... горло судорожно сжалось, не пропуская живительный кислород в лёгкие, а руки и ноги словно парализовало. Снова поплыли чёрные круги, и я с ужасом осознала, что не смогу добрать-ся до противоядия... последним волевым усилием я вытя-нула руку в сторону спасительной сумки и поняла что дра-гоценное время упущено... меня накрыла тьма беспамятст-ва и я даже не успела осознать, что умираю самой глупой смертью...
«Светлый эльф. Засада»
Джолина
Я отыграла положенные 2 вечера и подруги сами выбрали себе платья по вкусу. Я попрощалась с побратимами и Терееной, пообещав навещать её как можно чаще. Теперь мы выехали за границу деревни, и я кое о чём вспомнила.
- Девчонки, вы читали «Путеводитель для практиканта» Вольхи Редной?
- Конечно. – За всех ответила эльфийка.
- А вы в курсе, что мы подъезжаем к Камнедержцу? - за-дала я наводящий вопрос.
- Предлагаешь объехать? – догадалась Эндаэль.
- Не предлагаю, а настаиваю. И не просто объехать, а подъехать по пути к Вилюке. Мне срочно нужно вымыть волосы. – Я показала девчонкам во что превратились мои косы от пыли дороги. – Да и вещи постирать заодно.
- Нам бы всем это не помешало, - согласилась Енова. Её коричневые волосы стали почти серыми из-за слоя дорож-ной пыли. – Значит решено. Сворачиваем и едем к Бли-жайшему изгибу Вилюки.
- Эмм... А давайте я полечу вперёд. – Предложила я. И по-яснила удивлённым подругам, - Андромеде надо размяться. А заодно я проведаю местность и разведу костёр. Вечер уже.
- Ну, лети. – Эндаэль пожала плечами.
Я со счастливым визгом послала тха’арши вверх. Когда я опустила глаза, чтобы глянуть на подруг, то увидела лишь облака проплывающие подо мной. Вот это – жизнь, вот это – счастье!..
- Андромеда, спустись немного, а то мне ничего не видно. Можем пролететь нужное место. – Попросила я свою подо-печную.
Она согласно фыркнула и резко ушла в пике. Я взвизгну-ла и покрепче вцепилась в шею Андры. Она-то меня не сбросит, но лучше перестраховаться.
Зато теперь я могла рассмотреть пейзаж под нами во всех подробностях. Кажется, я нашла подходящее местечко для ночёвки. На этом повороте Вилюка образовывала тихую заводь с достаточно чистой водой.
- Андра, снижаемся. – Я направила тха’арши прямо к за-води, выискивая по пути место для посадки. – Туда.
Я показала Андромеде на небольшую полянку около бере-га. Тха’арши мягко приземлилась точно в указанном месте. Я опережала подруг примерно на час, поэтому, когда эль-фийка и вампирша, наконец добрались до нас с Андроме-дой, я успела вымыть волосы, постирать и развесить одеж-ду, начать готовить грибной суп и почистить тха’арши. В общем я много чего успела.
- Как вкусно пахнет!.. – восхитилась Енова, присаживаясь к костру рядом со мной.
- Сейчас будет готово. – Отозвалась я, помешивая суп ложкой. – Налетайте.
- Джолина, у тебя талант, – сообщила Эндаэль после вто-рой съеденной тарелки, и ехидно уточнила, – не хочешь сменить профессию?
- Одно другому не мешает, - клыкасто улыбнулась я в от-вет. – А теперь ложитесь спать. Я дежурю первая, заодно посуду отмою, да и волосы высушу наконец.
- Как хочешь, – согласилась эльфийка. – Спокойной ночи.
- Спокойной. – Я отвернулась и полезла в свою сумку за моющим средством.
Когда подруги заснули, я принялась раскладывать ба-ночки с мазями и прочей алхимической дрянью. Надо было подождать, пока растворится жир на стенках котелка. Нужно минут 15 от силы, я ведь залила почти пол колбы средства. Раздалось характерное шипение в котелке, озна-меновавшее завершение процесса растворения. Я взяла по-суду и понесла к реке. На мою руку было сразу 2 фактора. Первый: вампиры ориентируются в темноте не хуже, чем днём; и второй: до реки было не так далеко. Я сполоснула посуду и собралась уже возвращаться на пост, но заметила на берегу недалеко от себя кого-то. «Странно, что я его не распознаю вампирьими чувствами, - подумала я, - очень странно...». Тем временем неизвестный встал и подошёл ко мне. С такого расстояния я, наконец, смогла рассмотреть полночного гостя. Это был Светлый эльф. Его чёрные с си-ним отливом волосы были забраны в высокий хвост на ма-кушке и доходили до пояса. Чёрные миндалевидные глаза смотрели на меня с чувством, которое я не могла описать. Светлый подошёл ближе и заговорил:
- Здравствуй, Джолина. – Вот это голос! Мягче эльфий-ского бархата, он обволакивал меня. Я чувствовала, что те-ряю контроль над собой.
- Откуда... ты знаешь... моё имя? – нормально мыслить и говорить я могла с большим трудом. А его глаза... они при-тягивали и поглощали всю меня, как бездонное ночное не-бо. Я почти не могла сопротивляться.
Эльф подошёл ещё ближе и провёл тонким пальцем по моей щеке и шее. У меня побежали мурашки по коже, на-столько покровительственным был этот жест. Моё тело будто парализовало. На губах эльфа играла улыбка победи-теля.
- Меня зовут Мицарэль. И я пришёл за тобой. – Он накло-нился и поцеловал меня в губы, легко, едва касаясь, но от этого у меня перед глазами потемнело. Я рухнула на песок как подкошенная: сердце билось очень быстро, дыхание было поверхностным и частым, а перед глазами плавали тёмные пятна. На лицо были все признаки физического ис-тощения организма и предобморочное состояние. «Но как этот Мицарэль смог сделать такое со мной – вампиршей полной сил, всего парой фраз и касаний?!.» – лихорадочно соображала я.
Эльф, тихо рассмеявшись, подошёл ко мне и наклонился, рассматривая.
- Ты красивая, - заявил он. – Жаль будет портить такое сокровище. Но, что поделаешь?.. Задание есть задание...
А пока он вёл не слишком содержательный для меня мо-нолог, я попыталась восстановиться. Получалось плохо. Я сосредоточилась на своём неприкосновенном запасе сил – ауре. Это, конечно, рискованно, но моя ситуация требовала экстренных мер, а т.к. сумка с восстанавливающими зель-ями осталась возле костра, я не имела возможности восста-новить силы не трогая ауру. К концу монолога (благо эль-фы всегда любили поразмышлять на темы риторических вопросов «кто виноват?» и «что делать?») я почти полно-стью восстановилась.
- ...Ну да ладно пора убираться отсюда. – Мицарэль на-клонился ко мне, намереваясь взять на руки.
Я потянула его за ворот рубахи и перебросила через себя, одновременно поднимаясь на ноги.
- Какого... – не поверил своим глазам эльф, плавно под-нимаясь с песка. Вот имрюк! Я бросилась бегом к костру. Без гворда и стимуляторов я долго не продержусь против этого эльфа – слишком сильный, зараза.
Я добежала до костра, но не остановилась, а по инерции развернулась на месте, подхватив и раскрыв гворд. Я по-пыталась растолкать подруг, но они пребывали в гипноти-ческом сне и не реагировали ни на что.
- Это бесполезно. – Раздался голос Мицарэля. Эльф вы-шел из-за дерева и направился ко мне. Я встала в боевую стойку. – Это бессмысленно, ты только поранишься сама.
Эльф бросил взгляд на кусты, что росли на поляне. «Вот теперь мне точно крышка» - мрачно подумала я, наблюдая, как из-за кустов вылезли ещё один, но уже светловолосый, эльф и девушка с огненно-красными волосами неопреде-лённой расы.
Я схватила сумку и вытащила от туда 2 колбы с эликси-рами. В одной находилась настойка из красавки, аконита, очанки и ещё двух растений не имеющих названия ни в од-ном известном мне языке. Эта смесь увеличивала мои фи-зические силы примерно в 3 раза и давала полный кон-троль над всеми частями моего тела. Вторая же колба со-держала эликсир из четырёхлистного вороньего глаза и ласточкиной травы, повышающий магические способности в 2 раза. Чтобы справиться с тремя сильными противника-ми одной вампирьей силы не хватит, приходится пить сти-муляторы. Оба рецепта я вычитала в гремуарах старого травника, времён войны между людьми и вампирами. Там же был рецепт противоядия, потому что после приёма этих двух эликсиров появляются сильные побочные эффекты и от них нужно как можно скорее избавиться, иначе – кома и летальный исход. Короче говоря у меня будет довольно-таки ограниченный промежуток времени после приёма данных эликсиров, чтобы разобраться с этими недобитыми имрюками.
- О, я думаю, стоит представить тебе моих друзей. – С вежливой до отвращения улыбкой произнёс Мицарэль. – Знакомься, Джолина, это наш командир – Талла. А этот шерх – Вириэль. Друзья мои, не стоило, я почти уговорил её.
Последняя фраза предназначалась подкреплению, ранее вылезшему из засады.
- Ты, выггатый жбыхыдрыз, - напустилась на тёмноволо-сого эльфа карса по имени Талла. – Ты посмотри на неё хо-рошенько. Она на грани самоубийства. Я даже могу тебе сказать с вероятностью в 99,9% о чём она сейчас думает: «Живой они меня не получат!» Имрюк, и это ты называешь «уговорами». Я бы назвала это «подчинением сопротив-ляющегося сознания». И ты прекрасно знаешь к чему это может привести! Она может потерять магические способно-сти по твоей милости!
Я тихонько стояла на месте и слушала проникновенную, украшенную 8-этажными трольими выражениями, речь де-вушки, на вид которая была не старше меня. Я выпила оба эликсира и у меня было около 30 минут до проявления по-бочных эффектов. А заодно у меня было время собраться с мыслями и оценить обстановку. Светловолосый Вириэль стоял в стороне от двух остальных и внимательнейшим об-разом рассматривал меня. В его сине-зелёных глазах я не нашла ни тени каких-либо эмоций. Всё также глядя на ме-ня, он вытащил свои парные эльфийские клинки, но де-вушка неопределённой расы остановила его.
- Без моего приказа – никакого оружия. Ясно?!. - рявкну-ла Талла.
- Да, командир. – Шерх отвечал без всяких эмоций, но приказу подчинился безоговорочно.
- Прекрасно, - успокоилась красноволосая девушка, - от-правляйся в Поселение и доложи обо всём Координатору. Когда сделаешь это, останься там, найди Вирчель и поза-боться о ней.
- Вас понял. Отправляюсь. – Вириэль распахнул свой плащ и расстегнул верхние пуговицы шёлковой рубашки. Я заметила на его груди, между ключицами, татуировку-руну сделанную из маленьких сапфиров. Шерх приложил к ней руку и исчез, распавшись на мириады синих песчинок.
- Теперь ты, Джолина Валманская. – Талла обратилась ко мне. – Раз мы не смогли договориться мирным путём, то придётся решать всё с помощью оружия.
- Так чего же вы ждёте? – подзадорила их я. – Нападайте!
«От общего действия эликсира у меня осталось ещё около 20 минут. Надо действовать быстро». - Лихорадочно думала я.
- Желание дамы – закон. – Иронично заметил Мицарэль и вытащил из-за спины клинок, смутно напоминавший эль-фийский. С невероятной скоростью у карсы в руках появи-лись метательные ножи, но её остановил эльф. – Она моя соперница. Не вмешивайся.
- Не зарывайся, Миц. Я пока ещё ваш командир... и силь-нейшая из вас. – Девушка с огненными волосами чуть ос-лабила тесёмки, стягивавшие вырез ярко-красной блузки, и я смогла разглядеть татуировку-руну... сделана она была также как и у того шерха – Вириэля – только из маленьких изумрудов и выглядела иначе. Но я не встречала рун по-добных этим двум ни в одном известном мне языке...
- О да, сильнейшая, я помню... – в этой фразе, небрежно обронённой Мицарелем, сквозило неприкрытое издеватель-ство.
Карса телепортировалась в неизвестном направлении, ос-тавив после себя лишь облачко зелёных песчинок. А я ре-шила больше не тратить драгоценное время стимуляторов и атаковала противника... точнее попыталась. Шерх, только что стоявший прямо передо мной, исчез, и только благо-даря улучшенным чувствам я смогла в последний момент блокировать атаку справа, и почти в то же мгновение шерх оказался слева от меня. Я отпрыгнула в сторону, пытаясь увернуться от лезвия, но не достаточно быстро... об этом чётко свидетельствовала глубокая рана на плече, впрочем, она уже начала медленно затягиваться.
Шерх усмехнулся. Если он надеялся вывести меня этим ранением из равновесия, то добился прямо противополож-ного эффекта - я лишь сильнее сконцентрировалась... ибо на самом деле у меня было два врага: шерх и время, неумо-лимо сокращавшееся с каждым мгновением, и я была не в силах остановить его, но противостоять моему первому противнику я вполне пока в состоянии.
Я начала раскручивать гворд под самыми непредсказуе-мыми углами, дабы избежать блока противника. На боль-шой скорости и с крутящимся гвордом в руках, я направи-лась в сторону противника. В самый последний момент шерху всё же удалось увернуться... что и было его главной ошибкой. Я оттолкнулась от земли, в прыжке разворачива-ясь всем телом в сторону противника и не переставая вра-щать гворд... Наконец-то удача решила улыбнуться мне, пусть и краешком губ, но всё же: лезвия гворда прошили насквозь правый бок шерха. Завершающим штрихом я раскрыла лезвия не вынимая из тела противника.
Шерх закашлялся, сплёвывая кровавые сгустки на зем-лю... Вот тут я и застыла столбом на месте – кровь была на-столько тёмная, что казалась чёрной даже в свете пламени костра. С таким я сталкивалась впервые в жизни. Я по-смотрела на гворд... Вот гхыр!.. Кровь шерха проплавила металл и застыла бесформенной массой на конце рукоятки гворда. Моё единственное оружие было безнадёжно испор-чено. Впрочем, разглядывание последствий моего удачного нападения стоило мне намного большего, чем просто ис-порченный гворд...
- Довольно игр, детка. – Прорычал шерх, резко хватая ме-ня за горло и прижимая к ближайшему дереву так, что я не касалась ногами земли. Вот тут я начала испытывать что-то похожее на страх – в глазах шерха плясали огни хищни-ка, поймавшего добычу, и эти огни были уже не отсветами костра... Он мог просто сломать мне шею лёгким движени-ем руки, но почему-то предпочёл оставить меня более-менее живой.
У меня перед глазами поплыли круги... толи из-за нехват-ки воздуха, толи из-за эликсиров, чьё время действия прак-тически завершилось, и побочные эффекты начинали про-являться... скорее всего оба варианта, а это намного хуже. Из последних сил я сконцентрировала остатки магии на своих ногтях...
- Ты прав... довольно... игр... – с трудом прохрипела я и вонзила ногти и частично пальцы прямо в область сердца противника. – Иди к демонам... шерх...
Противник резко разжал пальцы, железной хваткой дер-жавшие меня за горло, и, сгибаясь пополам, отошёл на пару шагов. Я почувствовала жжение в области шеи: шерх силь-но поцарапал меня пока пытался задушить. Впрочем, это было не важно. Я сползла спиной по стволу дерева... ноги стали ватными... тело не слушалось... теперь меня можно было спокойно похищать, и я уже не смогла бы сопротив-ляться, однако же и шерх выглядел не на много лучше ме-ня. Похоже я смогла нанести ему более-менее серьёзные по-вреждения...
- Ты лишь выиграла для себя немного времени, Джолина Валманская. – Хрипло произнёс на прощание шерх. С удивлением я распознала в его голосе нотки уважения ко мне. – Ты хороший противник, и я надеюсь, что мы ещё ко-гда-нибудь встретимся...
Он с мягкой улыбкой, совершенно не вяжущейся со всем происходящим, прикоснулся к своей сапфировой татуиров-ке на груди и исчез точно так же как и двое других до него.
Абсолютно ничего не понимая, я несколько мгновений смотрела на то место, где только что стоял шерх. От мыслей меня отвлёк неожиданный приступ асфиксии... горло судорожно сжалось, не пропуская живительный кислород в лёгкие, а руки и ноги словно парализовало. Снова поплыли чёрные круги, и я с ужасом осознала, что не смогу добрать-ся до противоядия... последним волевым усилием я вытя-нула руку в сторону спасительной сумки и поняла что дра-гоценное время упущено... меня накрыла тьма беспамятст-ва и я даже не успела осознать, что умираю самой глупой смертью...