Не кислый такой Арт-проект вытанцовывается! (с) Дин
Глава 4
«Девушка-пламя»
Тайрииль
Я гладил мягкие золотистые крылышки своей подопеч-ной. Летучая мышь спрыгнула с моих рук, на лету превра-щаясь в 18-тилетнюю девушку с красными прямыми воло-сами до плеч и ядовито-зелёными глазами. Девушка дунула на непослушную прядку из чёлки, а потом буркнула под нос несколько слов и кончики волос закрутились наружу, ма-териализовала зеркало и критически осмотрела себя со всех сторон. И только потом полностью уделила внимание мне. Всё это время я наблюдал за ней с лёгкой улыбкой. Впро-чем как обычно.
- Ну и на кой мгмыр тебе понадобилась эта упырица, мать её имрюк за ногу?!. – девушка сложила руки на груди и смотрела на меня с укором и лёгким любопытством. Она давно отвыкла кого-либо бояться. А трольими ругательст-вами она владела почище самих троллей, чему последние ничуть не огорчались, даже наоборот.
- Талла, вижу, ты снова была в Стармине. Думаю, не ошибусь, если скажу, что ты заходила в «Ретивый Бычок»? – Я жестом пригласил девушку сесть рядом.
Она прошла к широкой лавке, стянула с себя блузку и легла на живот, оставшись в одной короткой красной юбке. Талла положила руки под подбородок:
- То, что я была в выггатом Стармине не должно тебя ни-как касаться, а если учесть, что среди моих многочислен-ных друзей затесался ещё и знаменитый вагурц Валисий и, что я набираюсь от него многоэтажных трольих выраже-ний... Тебе вообще на это должно быть наплевать. Милый, тебя не должно интересовать, где я бываю помимо твоих глупых, неблагодарных и огхыренно изматывающих, хмрынь их подери, заданий. У меня, между прочим, спина болит или ты хочешь, чтобы я, имрюк ворра шерх, вообще разучилась летать?! – Талла нетерпеливо передёрнула пле-чами.
- И как я только терплю твои ежедневные препирательст-ва. По твоей логике, ты не должна интересоваться объектом наблюдений. – Я сел на лавку рядом с юной ведьмой и при-нялся послушно разминать ей спину и шею, время, от вре-мени шутливо пощипывая девушку пониже спины. У неё была чудесная бархатистая кожа и прикасаться к ней было блаженством.
- С одной стороны ты конечно прав... выше, да, вот тут... Но я ведь должна знать за кем буду наблюдать... ещё чуть выше... Ты кстати не ответил на мой вопрос... Так какого гхыра я моталась за этой упырицей по всей выггатой дере-вушке с гхыр его подери названием «Богор»?!. Спустись к пояснице... Ну, я жду...
- Как ты конечно же знаешь мы набираем новую экспе-риментальную группу... – начал я, но догадливая ведьмочка меня тут же перебила.
- То есть ты хочешь сказать, что эта упырица, которой ед-ва исполнилось 17 лет, будет в составе одной из групп?!.
- В общем-то да. Кстати, ей в Колосне будет 18. Ты её не-дооцениваешь. Я какое-то время учился с ней на одной ка-федре и, поверь, уже на втором курсе она смыслила в алхи-мии больше чем добрая половина пятикурсников. Однаж-ды, когда один адепт отравился каким-то неизвестным ядом, именно Джина спасла его, буквально с ходу пригото-вив нужное противоядие. К тому же она неплохо владеет боевыми искусствами, не говоря уже о гворде.
- Тогда мне, наверное стоит тщательнее прятаться во время слежки. – Задумчиво проговорила Талла. - Кстати, что там у нас с последней партией эльфов?
- Гхырово у нас с эльфами. Они слишком чувствительны к изменению магического потока. Вместо того, чтобы слиться с новой стихией, они теряют всю свою магию.
- А вы не пробовали оставить их в качестве охраны?
- Пробовали. У большинства из них сорвало башню из-за отсутствия магии. Те что смогли выжить и мыслить логи-чески, стали первоклассными телохранителями, такими как Мицарэль и Антариэль. Не будем о грустном.
- Я люблю тебя, Тай! – Талла страстно поцеловала меня в губы.
- У тебя же спина болела?!. – ехидно спросил я, стягивая рубашку. Похоже меня ждёт ещё одна незабываемая ночь в обществе Таллы.
Глава 5
«Чарующая мелодия»
Джолина
Мы встретились с подругами, как и договаривались, воз-ле корчмы. По дороге на рынок они рассказали мне, где они устроились. Эля и Ева расположились у престарелой травницы, у которой не было детей. Она приняла их как родных дочерей и теперь холила и лелеяла. На рынке мы разошлись, чтобы не мешать одна другой.
Вскоре я набрела таки на палатку кузнеца и присмотрела себе пояс: чёрный с серебряными заклёпками против нежи-ти. Однако я ужаснулась, услышав цену, которую заломил кузнец за этот пояс – 40 кладней. Я начала торговаться, но смогла сбросить цену только до 30-ти кладней. Собственно я уже развязывала кошелёк, когда кто-то взял меня под ло-коть и спросил приятным баритоном:
- Сколько просит уважаемый за эту безделушку?
Кузнец как-то сразу приуныл и буркнул, словно бы отры-вая от сердца:
- Всего-то 25 кладней, господин купец, дети у меня, торго-вать надо...
Я, наконец, завязала кошелек и присмотрелась к неожи-данной помощи. Не человек - точно, волосы коричневые до плеч, вьются, глаза синие, насмешливые, вертикальные зрачки профессионально прикрыты мороком, губы пра-вильной формы, скривились в усмешке. Где-то я его уже встречала... Надо только вспомнить где...
- Мне кажется, там заклёпка плохо держится, 20 кладней за такое не просят...
- Так я ведь прошу всего... а, гхыр с ним... всего-то 15 кладней, господин купец, и 5 сребреников... Скидку сделал и для вашей прекрасной спутницы...
- Я, пожалуй, возьму у вас этот пояс для своей спутницы, думаю Вэе должно понравиться. – Он выложил на прилавок положенную сумму денег, взял меня за талию, забрал пояс и повёл куда-то. Я была в ступоре после того, как услышала своё имя, которое знали, только мои родственники. И вышла я из заторможенного состояния только тогда, когда почувствовала его руку уже несколько ниже талии. Я заломила его наглые грабли и прижала незнакомца к бли-жайшей стенке. Теперь у меня случился настоящий шок: я узнала наглеца. Это был один из братьев-близнецов оборот-ней, а именно самый наглый из них – Кайлон. Они были мне побратимами, и знали, как называл меня знакомый дроу в Леске – Гвинблейд (в переводе с тёмноэльфийского означает «белая волчица», почему меня так назвали – до сих пор понять не могу, видно характер у меня волчий), по-братимы сократили его до имени – Вэя.
- Так и будешь мне дальше руку выкручивать или, может, хотя бы поздороваешься?.. – оборотень иронично улыбнул-ся моему замешательству. Я послушно отпустила руку.
- Прости, Кайлон... я... я не ожидала тебя здесь увидеть... ты тогда в корчме... я так рада тебя видеть, я так рада, что вы снова со мной!.. – я повисла на шее у побратима-оборотня, он сильно обнял меня за талию, потому что толь-ко ему и его брату-близнецу это позволялось делать безна-казанно.
- Ну что ты... Вэя, ты всегда была такой сильной... что с тобой случилось? – он отстранился и аккуратно вытер мои невольные слёзы со щеки. – Ну-ну, малышка, теперь всё будет хорошо, теперь мы с тобой. Мы будем тебя защи-щать...
- Я сама себя защитю, – буркнула я в жилетку оборотню, всхлипнула, прижалась к нему ещё сильнее, а потом от-странилась и вытерла глаза костяшками указательных пальцев. – А где братец Кимок? Вы с ним всегда вместе хо-дили...
- Пойдём, он сейчас в корчме «Золотая Вобла», дурацкое название и дурацкая легенда, точнее сказка. Я угощаю. Кстати примерь-ка пояс, как он на тебе сидит.
Я расстегнула свой старый коричневый пояс и осторожно предала его побратиму. Кстати, оба брата-близнеца были магами стихии воды, так что Кайлон без труда дезактиви-ровал заклинание, которое должно было сильно ударить его разрядом молнии. Осторожность требовалась ещё и потому, что к поясу у меня обычно были привязаны от 2 до 6 кол-бочек с разными ядами, взрывоопасными кислотами и то-му подобной опасной гадостью. Я надела новый чёрный по-яс с заклёпками, он смотрелся просто как влитой, будто только и ждал, чтобы я его купила. Я пристегнула к новому поясу все, что было на старом. Коричневый пояс выкиды-вать не стала, сложила в сумку через плечо, где носила все травы для зелий. Мало ли когда пригодится?..
Кайлон и Кимок были мне как старшие братья, которые учили меня всему, что знали сами. Они оба старше меня на 15 лет (им уже по 32 года) и выше меня на голову.
- Ну, прямо настоящая валькирия! – сказал, наконец, по-братим, осмотрев меня со всех сторон и не найдя ни одного изъяна в моём внешнем виде. В порыве чувств я поцелова-ла оборотня в щёку, но Кайлон быстро повернул голову, и я попала ему в губы. Оборотень облизнулся, будто пробовал мой поцелуй на вкус, а потом вдруг спросил, - До сих пор так и не нашла порядочного упыря? Нехорошо. Тебе же не-полных 18 лет, а парня так и не завела! Вот интересно, что скажет наш обольститель Кимок на это, а? Ладно, пошли, а то он там ещё отобьёт у кого-нибудь прелестную девчушку, придётся потом разбираться.
Я всегда чувствовала себя маленькой девочкой рядом с побратимами. И именно они первыми узнавали о моих оче-редных провальных попытках завести постоянного парня. А Кимок не упускал случая каждый раз поддеть меня по этому поводу.
- Ребята, а что вы делаете в этой деревушке?
- Мы здесь, сестричка, вместе со странствующей гильдией купца Таркима. – Я аж присвистнула. – Слыхала о таком?
- Естественно... Он продаёт самые дорогие и самые огхы-ренные наряды и украшения во всей Белории!.. Но вы-то как среди них затесались?
- Ну, с братцем всё ясно – барды в любом обществе при-ветствуются... Тем более что он уже успел обзавестись кое-какой известностью... А я, как ты заметила, довольно ува-жаемый торговец оружием. А теперь прекрати задавать глупые и ненужные вопросы и пошли к братцу.
Корчма с виду была очень даже ничего, как раз для гиль-дии купцов, которая арендовала её на два дня. В главном зале все столы были заняты. В середине зала один стол был облеплен девушками, и оттуда раздавались звуки лютни. Я расслышала слова песни – моей любимой:
«Оборотень, оборотень, серая шёрстка!
Почему ты начал сторониться людей?»
«Люди мягко стелют, только спать жёстко.
Завиляй хвостом – тут и быть беде».
Песня конечно с иронией, зато никто и не подумает, что исполнитель – тот самый оборотень. Забавно... Интересно будет посмотреть на Кимока спустя 5 лет. Последний раз мы с ними виделись в корчме, когда прощались...
«Оборотень, оборотень, ведь не все – волки!
Есть гостеприимные в деревне дворы...»
«Может быть, и есть, но искать их долго,
Да и там с испугу – за топоры».
«Оборотень, оборотень, мягкая шубка!
Как же ты зимой, когда снег и лёд?»
«Я не пропаду, покуда есть зубы.
А и пропаду – никто не вздохнёт».
Вот именно на этом моменте песни я обычно всхлипывала и прижималась к Кайлону сильнее. Похоже, я не ошиблась в эмоциях – несколько девушек практически зарыдали, но побратим продолжал...
«Оборотень, оборотень, а если охотник
Выследит тебя, занося копьё?..»
«Я без всякой жалости порву ему глотку,
И пускай ликует над ним вороньё».
«Оборотень, оборотень, лесной спаситель!
Сгинул в тёмной чаще мой лиходей.
Что ж ты заступился – или не видел,
Что и я сама из рода людей?
Оборотень, оборотень, дай ушки поглажу!»
Не противна женская тебе рука?..
Как я посмотрю, не больно ты страшен.
Ляг к огню, я свежего налью молока.
Оставайся здесь и живи...
...а серая
Шкура потихоньку сползает с плеча.
Вот и нету больше лютого зверя...
«Как же мне теперь тебя величать?..»
Кимок закончил петь и девушки, вздохнув, пошли рабо-тать дальше – надо уделить внимание ещё остальным посе-тителям. Однако одна из служанок остановилась и посмот-рела в нашу с побратимом сторону, похоже, она неровно дышала к Кайлону. Да-а, тяжёлый случай. Я-то как раз ме-нее всего походила на сестру, а вот на очередную пассию... Идеальная, натренированная фигура, чёрная длинная тол-стая коса до колена, перекинутая через плечо, красная по-лупрозрачная блузка с глубоким вырезом, чёрный эластич-ный корсет поверх, красная (из того же материала, что и блузка) юбка до колена с разрезом почти до пояса, а из раз-реза виднеются чёрные короткие шортики. Плюс ко всему на мне купленный недавно пояс с серебряными заклёпками и чёрные кожаные сапоги до колена на шнуровке. Ах, да, забыла – у меня же на поясе прикреплён мой верный гворд со скорпионом из редкого чёрного серебра, как противовес лезвиям. К тому же Кайлон держал меня за талию...
Для ревнивой прислуги, я – лучший объект повыдирать волосы и исцарапать лицо, чем, кстати, и занялась ревни-вица. Точнее попыталась...
- Ах ты, краля мгмырная!.. Моего захотела увести?!. Я те щас покажу!.. – С такими идиотскими воплями эта ваарка прыгнула на меня. Не зря меня побратимы и все кому не лень натаскивали против различных приёмов, в том числе и таких.
Я пригнулась и плавным движением, незаметным чело-веческому глазу, ушла в сторону. Девка пролетела мимо и, не успев затормозить, врезалась в стену с глухим звуком. Я поймала её за шиворот и приложила носом об пол, заломив руку и прижав в пояснице коленкой – теперь не будет дёр-гаться...
- А теперь слушай, жлыкса закдырная. Я – его сестра, уловила? Будешь дёргаться – будет больно. Сейчас я встану и ты тихо, спокойно принесёшь мне сливовую наливку со скидкой за моральный ущерб. Я понятно выражаюсь? – Служанка быстро закивала головой. Да-да, знаю – очень неудобно лежать в такой позе. Ладно, сегодня я добрая. – И давай побыстрее!.. – служанка вскочила и, потирая запя-стья, бросилась к кухне.
Я нашла свободный столик, а Кайлон пошёл к своему брату. Мы решили проверить – узнает ли меня Кимок спус-тя 5 лет.
- Девушка, мы с вами уже встречались? – У барда была ужасная привычка незаметно подходить к девушкам со спины и заставать их врасплох. Но я-то была вампиршей, и слышала, как он подходил ко мне. Естественно, то, что я не взвизгнула, как остальные его «жертвы», несколько рас-шатало его уверенность.
- Здравствуй, Кимок. – Я почувствовала, как дрогнула ру-ка побратима на спинке моего стула. «Занервничал...» - злорадно подумала я. Кайлон между тем сидел напротив меня и наглым образом наслаждался произведённым на брата эффектом.
Кимок, как и любой оборотень обладал не дюжими физи-ческими данными. Поэтому побратим легко развернул стул, на котором я сидела, будто я совсем ничего не весила. На мгновение, мне показалось, что Кимок меня сейчас убьёт. Но лишь на мгновение... Теперь я сидела лицом к побрати-му. Я закинула одну соблазнительную ножку на другую и скрестила руки на груди, не отводя взгляда своих серебри-стых глаз от синих глаз оборотня.
- Встань. – Оборотень схватил меня за руку и рывком, но не больно, поставил на ноги. Всё ещё улыбаясь, я даже по-крутилась на месте, чтобы оборотень смог меня рассмот-реть, как следует. – Мы с тобой встречались?..
- Угу, последний раз ты меня видел, когда вам было 27, а мне 12. Припоминаешь?.. Леск... Корчма... Полнолуние... Ну же, вспоминай!.. – я улыбнулась ещё шире, показав клыки. На мгновение у Кимока на лбу появилась морщинка и тут же разгладилась. Он вспомнил...
- Гвинблейд... Вэя?.. – Кимок без усилий поднял меня за талию и закружил по всей корчме. Я едва успела схватить его за плечи, боясь упасть, но побратим держал крепко. На-конец он прокружил меня до нашего стола, на котором уже стояла моя драгоценная наливка и ещё много всяких вкус-ностей. Мы крепко обнялись, и Кимок поцеловал меня в лоб, а затем отодвинул стул и пригласил сесть.
Я наклонилась к Кайлону:
- Давай, махабр вшивый, плати. Ты проиграл!
- Эй-эй, так не честно!.. – запротестовал оборотень. – Ты ему подсказывала!..
- Всё равно с тебя 2 серебряника. А то Кимок ни за что бы не догадался!.. – я подобрела, выпив немного наливки, и простила Кайлону его серебряники.
- Гвинблейд...
- Мм?.. – я, наконец, оторвалась от блюда с фарширован-ным гусём.
- Мы давно не слышали, как ты играешь... – Кимок нехо-рошо так на меня смотрел, многообещающе.
- И, правда... – Кайлон отодвинул свою тарелку и сел по-удобнее.
- Кимок, неужели у тебя завалялась моя арфа?! Потому что я на другой играть не буду. – Я поняла, что от меня не отстанут, пока я не сыграю им что-нибудь из своего репер-туара.
- Сестрёнка, не поверишь! – оборотень-бард красочно изо-бразил на лице совершенно притворное изумление. Я не удержалась и фыркнула со смеху. – Я как раз её с собой за-хватил!.. – и словно волшебник, вытаскивающий кроликов из шляп, достал из-за полы коричневого плаща мою родную арфу.
Мне эту арфу подарили когда-то тёмные эльфы (друзья моего знакомого дроу), гостившие у матери в корчме в Лес-ке, кстати, именно эти дроу дали мне второе имя (Гвинб-лейд). Так вот, арфа эта была наполовину из золота, а на-половину из эльфийского серебра. Два металла причудливо переплетались по всей арфе, а на стойках, которые держали струны, золото отделялось от серебра и светлело. Серебро превращалось в искусно вырезанные побеги плюща, обви-вавшие эти самые светло-золотые стоечки до самых струн. А струны, между прочим, были сделаны из сверхпрочного волоса из гривы единорога.
- Теперь будешь играть, сестрёнка?..
- Буду! – я порывисто наклонилась и, выхватив из рук по-братима эльфийскую арфу, наградила его по пути благо-дарным поцелуем в щёку.
Мои пальцы пробежались по струнам и мгновенно вспомнили все премудрости игры на этом инструменте. Я задумалась: «Что бы такое сыграть?..» Всё-таки я решилась и начала выплетать мелодию. Я играла «Песнь Леса». Меня обучил ей Трэл, тот самый дроу, друзья которого подарили мне арфу.
Вообще-то я помню Трэла с глубокого детства. Бабушка рассказывала, что когда мать только открыла свою корчму у неё совершенно не было времени сидеть со мной. Тут-то и появился Трэл – дроу-одиночка, ищущий крыши над голо-вой. Поэтому он согласился сидеть со мной – маленькой, за проживание и питание в небольшой, но уютной комнате корчмы на втором этаже, где живёт и сейчас. Ему сейчас 143 года, но он выглядит на 20-22, по человеческим меркам. Вдобавок он ещё и довольно красивый: смуглая кожа, пря-мые молочно-белые волосы до пояса и миндалевидные ян-тарные глаза. И характер у него просто ангельский. За всё то время, что я его помню, он ни разу не повысил голос ни на меня, ни на мою младшую сестрёнку-пифию Джойсан. Только один раз я видела его сердитым: мои старшие бра-тья, Латор и Волин, сказали что в лесу на окраине растёт тот самый цветок-кинжал, который я ищу (мне тогда было лет 7), ну я и пошла. Изюминка была в том, что по этому лесу бегали довольно-таки голодные волки. Трэл вовремя заметил моё отсутствие, нашёл меня возле самой чащи и отвёл обратно домой. После этого мои братья стали его по-баиваться. И правильно: дроу обладал врождённой магией Смерти и задал Латору с Волином такую трёпку, что они долго не могли оправиться.
Я дошла до самого загадочного и сложного момента мело-дии... Продолжая играть, я почему-то решила представить себе, как будет выглядеть мой будущий парень: волосы должны быть обязательно чёрными, глаза – зелёные, ну или, в крайнем случае, синие. Тело должно быть натрени-рованным и с загаром, чтобы были видны мускулы, но что-бы не бросались в глаза... и ещё он должен будет владеть гвордом, как минимум на уровне профессионала. Ах, да, чуть не забыла про крылья... пожалуй, это самая важная часть во внешности моего будущего парня-упыря. Крылья должны быть чёрными, желательно с янтарным или любым другим огненным отливом! И парень, конечно же, должен обладать чувством юмора.
После кульминации эльфийской мелодии следовало на-чинать тихонько петь на эльфийском про чистую любовь (у эльфов – про любовь к природе). Эльфийской речи меня обучил Трэл. В том возрасте (мне тогда было 9 лет) я была очень любознательна и, поскольку алладар я уже тогда знала в совершенстве, то была совсем не прочь выучить ещё и эльфийский в придачу.
Я начала петь. Надо сказать, что голос мой самым зага-дочным образом подстраивался под переливчатое мелодич-ное звучание арфы.
Мелодия стала затихать и, наконец, я последний раз про-вела пальцами по струнам арфы. Раздались аплодисменты: меня слушала вся корчма, включая самого купца Таркима. Слегка оробев, я глянула на побратимов – те улыбались и хлопали вместе со всеми. Неожиданно Кайлон встал и без усилий посадил к себе на правое плечо, придерживая за та-лию.
Я оказалась лицом к купцу – тот почтительно склонил голову, и я прочитала по губам: «Зайди наверх после»... За-манчиво... Сам купец уже отправился наверх.
Когда всё поутихло, а Кайлон посадил меня обратно, я по-интересовалась у побратимов:
- А Тарким он какой?.. В смысле по отношению к девуш-кам?
- Ого, сестричка!.. Да на тебя, никак, сам Тарким запал?!. – моментально догадался обо всём Кимок.
- Ни дай Бог!!. – я перекрестилась, отчего оборотни так покатились со смеху. Согласна, в исполнении вампира пе-рекрещивание выглядит несколько... ну... нелепо. Но ведь не до такого же дикого гогота?!!
- Вообще-то он нормальный. Он ведь не совсем человек, а полуэльф. Так что сразу приставать не будет. – Кайлон по-жал плечами и продолжил, - но ты за ним следи всё-таки, на тебя, ведь, каждый в этой корчме глаз готов положить, а не-которые и не только глаз...
Побратим ехидно ухмыльнулся.
- Это комплимент, - поспешно добавил второй близнец, заметив мой недобрый прищур глаз. Я хмыкнула: ага, мол, как же – комплимент!..
- Ладно, - буркнула я, - пойду. Минут через 10 буду.
- Ну-ну. Будем ждать. – Вкрадчиво произнёс Кайлон.
- Эх, дать бы тебе чем-нибудь увесистым да по светлой твоей головушке... – с притворным сожалением отметила я, замахнувшись на побратима.
Я поднялась по лестнице. Дверь в комнату купца была открыта. Я зашла.
Тарким выглядел лет на 30, у него были светлые коротко стриженые волосы, открывающие острые эльфийские уши и удивительно чистые голубые глаза.
- Здравствуй... – начал Тарким.
- Джолина Валманская. – Подсказала я.
- Здравствуй, Джолина. Твои братья о тебе рассказывали.
- Что, например? – я почему-то была уверена, что знаю ответ.
- Для начала: ты вампир, родом из Леска, тебе сейчас 17, учишься на 8-ом курсе Старминской Школы Чародеев, Пифий и Травниц, знаешь несколько языков – троллий, алладар, эльфийский и, само собой, Всеобщий... Правиль-но?
- Да. – Нехотя согласилась я, очень уж не хотелось под-тверждать его большую осведомлённость о моей скромной персоне. Правда никто не знал, что я свободно владею и тёмноэльфийским наречием, благодаря Трэлу.
- А ещё, я только что получил доказательства того, что ты прекрасно играешь на арфе и у тебя чарующий голос.
От таких комплиментов мои щёки вспыхнули.
- Поэтому, я хочу подарить тебе платье из моей последней партии. Выбирай. – И Тарким подвёл меня к большому сундуку в углу комнаты, в котором были, аккуратно сло-жены платья. Мой оценивающий взгляд сразу же нашёл подходящую вещицу. Это было удивительное платье: свер-ху оно было огненно-красным, ниже цвет плавно переходил в янтарно-оранжевый, а затем в солнечно-жёлтый. С пра-вой стороны был разрез до середины бедра. От лифа отхо-дили два тонких, но прочных золотых шнурка и крепились на золотой полоске, которая застёгивалась вокруг шеи. К платью также прилагался тонкий золотой поясок с не-большими кисточками на концах.
- Я знал, что тебе приглянётся именно оно, - раздался го-лос Таркима за моей спиной. Я резко обернулась. Полуэльф внимательно изучал меня взглядом, затем лукаво прищу-рился, - не хочешь примерить?
- С огромным удовольствием... но только дома. – Я ух-мыльнулась и сощурилась в ответ.
На лице полуэльфа отобразилось искреннее удивление. Похоже он ожидал что я соглашусь. Но Тарким быстро взял себя в руки.
- Джолина, предлагаю тебе сделку...
- Я внимательно вас слушаю.
- Я видел, что ты приехала с двумя подругами. Так вот ты можешь выбрать платья и для них. Но взамен ты два вече-ра будешь играть в этой корчме. Согласна?
- Пожалуй... да. – Подумав, согласилась я.
- Прекрасно! – Обрадовался полуэльф. – Я думаю, что это платье ты уже отработала сегодня.
Я слегка склонила голову в знак благодарности.
- Завтра вечером я приду сюда. А сейчас я бы хотела спус-титься к своим братьям. Мы хотели отпраздновать встречу.
- Естественно. – Тарким улыбнулся, - буду ждать тебя зав-тра.
Когда я спустилась, оборотень-бард выглядел расстроен-ным. Зато Кайлон явно обрадовался моему столь скорому возвращению.
- Знаешь, сестрёнка, благодаря тебе я смог отыграть свою серебрушку, - усмехнулся побратим.
- И о чём спорили? – спросила я.
- Ну... – замялся Кимок.
- О том, что ты не выйдешь от туда раньше завтрашнего утра. – Быстро сознался Кайлон, за что и получил искомый подзатыльник, но уже от меня.
- Придурки. – Устало констатировала я, присаживаясь за столик. – Эй, разносчица!
Ко мне резво подбежала та девчушка, которую я «успо-коила» ранее.
- Принеси медовухи, 2... нет, лучше 4 кувшина и ещё бу-тыль наливки. И не забудь про закуски, – девчушка понят-ливо кивнула, - и быстрее-быстрее.
Разносчица убежала на кухню, выполнять мой заказ.
- Знаете, - через некоторое время сказала я братьям, - я задержусь в этой деревушке ещё на 2 дня. Мы так догово-рились с Таркимом.
- Будешь играть здесь ещё 2 вечера? – с интересом уточ-нил Кимок.
- Да. – Я налила себе ещё медовухи. Это был уже третий кувшин и я начала чувствовать, как алкоголь берёт верх над вампирьим организмом. К примеру, выпив тот же объ-ём медовухи, человек уже не смог бы говорить связно и прямо стоять на ногах. У меня же только немного ухудши-лась ориентация в пространстве.
- А потом куда? – Кайлон придвинул ко мне тарелку с ку-риными ножками, чтобы я закусывала.
- На практику в Догеву. Писать курсовую по алхимии. – Я впилась клыками в нежное куриное мясо.
- Какая тема?
- Последствия добавления цветков папоротника в состав «Синей Лилии». Да, кажется так. – Я отпила ещё медовухи и запила её наливкой.
- Бедная Догева. – Посочувствовал Кайлон.
- Что ты имеешь в виду? – подозрительно уточнила я.
- Думаю, после того как ты применишь «Синюю Розу» в Догевских лесах не останется ничего живого. – Оборотень фыркнул, едва сдерживаясь, но потом мы все втроём за-смеялись в голос.
Это действительно было весело: ещё в Леске, когда я бы-ла на пятом курсе в Школе, я заехала домой специально на юбилей Трэла. Ему исполнялось 140 лет. В общем мы толь-ко начали проходить специфику зелья «Синяя Лилия». В идеале оно должно, при определённом жесте-ключе, «рас-пускаться» языками синего пламени. В тот раз я то ли на-путала с компонентами, то ли с жестом активации, но в об-щем мне повезло, что я экспериментировала в лесу, потому что в результате мощного взрыва посреди Лескского леса образовалась обширная и абсолютно ровная полянка. Не было даже намёков на пеньки от деревьев. Распускаясь, «Лилия» просто испепелила своими лепестками всё, до чего смогла дотянуться. С тех пор это лично моя полянка, на ко-торой мы отмечаем Дни Рождения Джойсан, Трэла и ос-тальных близких родственников.
В общем за этот вечер в корчме сильно поубавилось медо-вухи. Зато я наконец поняла что такое «пьянство». А заодно узнала и последствия... Например похмелье.
«Девушка-пламя»
Тайрииль
Я гладил мягкие золотистые крылышки своей подопеч-ной. Летучая мышь спрыгнула с моих рук, на лету превра-щаясь в 18-тилетнюю девушку с красными прямыми воло-сами до плеч и ядовито-зелёными глазами. Девушка дунула на непослушную прядку из чёлки, а потом буркнула под нос несколько слов и кончики волос закрутились наружу, ма-териализовала зеркало и критически осмотрела себя со всех сторон. И только потом полностью уделила внимание мне. Всё это время я наблюдал за ней с лёгкой улыбкой. Впро-чем как обычно.
- Ну и на кой мгмыр тебе понадобилась эта упырица, мать её имрюк за ногу?!. – девушка сложила руки на груди и смотрела на меня с укором и лёгким любопытством. Она давно отвыкла кого-либо бояться. А трольими ругательст-вами она владела почище самих троллей, чему последние ничуть не огорчались, даже наоборот.
- Талла, вижу, ты снова была в Стармине. Думаю, не ошибусь, если скажу, что ты заходила в «Ретивый Бычок»? – Я жестом пригласил девушку сесть рядом.
Она прошла к широкой лавке, стянула с себя блузку и легла на живот, оставшись в одной короткой красной юбке. Талла положила руки под подбородок:
- То, что я была в выггатом Стармине не должно тебя ни-как касаться, а если учесть, что среди моих многочислен-ных друзей затесался ещё и знаменитый вагурц Валисий и, что я набираюсь от него многоэтажных трольих выраже-ний... Тебе вообще на это должно быть наплевать. Милый, тебя не должно интересовать, где я бываю помимо твоих глупых, неблагодарных и огхыренно изматывающих, хмрынь их подери, заданий. У меня, между прочим, спина болит или ты хочешь, чтобы я, имрюк ворра шерх, вообще разучилась летать?! – Талла нетерпеливо передёрнула пле-чами.
- И как я только терплю твои ежедневные препирательст-ва. По твоей логике, ты не должна интересоваться объектом наблюдений. – Я сел на лавку рядом с юной ведьмой и при-нялся послушно разминать ей спину и шею, время, от вре-мени шутливо пощипывая девушку пониже спины. У неё была чудесная бархатистая кожа и прикасаться к ней было блаженством.
- С одной стороны ты конечно прав... выше, да, вот тут... Но я ведь должна знать за кем буду наблюдать... ещё чуть выше... Ты кстати не ответил на мой вопрос... Так какого гхыра я моталась за этой упырицей по всей выггатой дере-вушке с гхыр его подери названием «Богор»?!. Спустись к пояснице... Ну, я жду...
- Как ты конечно же знаешь мы набираем новую экспе-риментальную группу... – начал я, но догадливая ведьмочка меня тут же перебила.
- То есть ты хочешь сказать, что эта упырица, которой ед-ва исполнилось 17 лет, будет в составе одной из групп?!.
- В общем-то да. Кстати, ей в Колосне будет 18. Ты её не-дооцениваешь. Я какое-то время учился с ней на одной ка-федре и, поверь, уже на втором курсе она смыслила в алхи-мии больше чем добрая половина пятикурсников. Однаж-ды, когда один адепт отравился каким-то неизвестным ядом, именно Джина спасла его, буквально с ходу пригото-вив нужное противоядие. К тому же она неплохо владеет боевыми искусствами, не говоря уже о гворде.
- Тогда мне, наверное стоит тщательнее прятаться во время слежки. – Задумчиво проговорила Талла. - Кстати, что там у нас с последней партией эльфов?
- Гхырово у нас с эльфами. Они слишком чувствительны к изменению магического потока. Вместо того, чтобы слиться с новой стихией, они теряют всю свою магию.
- А вы не пробовали оставить их в качестве охраны?
- Пробовали. У большинства из них сорвало башню из-за отсутствия магии. Те что смогли выжить и мыслить логи-чески, стали первоклассными телохранителями, такими как Мицарэль и Антариэль. Не будем о грустном.
- Я люблю тебя, Тай! – Талла страстно поцеловала меня в губы.
- У тебя же спина болела?!. – ехидно спросил я, стягивая рубашку. Похоже меня ждёт ещё одна незабываемая ночь в обществе Таллы.
Глава 5
«Чарующая мелодия»
Джолина
Мы встретились с подругами, как и договаривались, воз-ле корчмы. По дороге на рынок они рассказали мне, где они устроились. Эля и Ева расположились у престарелой травницы, у которой не было детей. Она приняла их как родных дочерей и теперь холила и лелеяла. На рынке мы разошлись, чтобы не мешать одна другой.
Вскоре я набрела таки на палатку кузнеца и присмотрела себе пояс: чёрный с серебряными заклёпками против нежи-ти. Однако я ужаснулась, услышав цену, которую заломил кузнец за этот пояс – 40 кладней. Я начала торговаться, но смогла сбросить цену только до 30-ти кладней. Собственно я уже развязывала кошелёк, когда кто-то взял меня под ло-коть и спросил приятным баритоном:
- Сколько просит уважаемый за эту безделушку?
Кузнец как-то сразу приуныл и буркнул, словно бы отры-вая от сердца:
- Всего-то 25 кладней, господин купец, дети у меня, торго-вать надо...
Я, наконец, завязала кошелек и присмотрелась к неожи-данной помощи. Не человек - точно, волосы коричневые до плеч, вьются, глаза синие, насмешливые, вертикальные зрачки профессионально прикрыты мороком, губы пра-вильной формы, скривились в усмешке. Где-то я его уже встречала... Надо только вспомнить где...
- Мне кажется, там заклёпка плохо держится, 20 кладней за такое не просят...
- Так я ведь прошу всего... а, гхыр с ним... всего-то 15 кладней, господин купец, и 5 сребреников... Скидку сделал и для вашей прекрасной спутницы...
- Я, пожалуй, возьму у вас этот пояс для своей спутницы, думаю Вэе должно понравиться. – Он выложил на прилавок положенную сумму денег, взял меня за талию, забрал пояс и повёл куда-то. Я была в ступоре после того, как услышала своё имя, которое знали, только мои родственники. И вышла я из заторможенного состояния только тогда, когда почувствовала его руку уже несколько ниже талии. Я заломила его наглые грабли и прижала незнакомца к бли-жайшей стенке. Теперь у меня случился настоящий шок: я узнала наглеца. Это был один из братьев-близнецов оборот-ней, а именно самый наглый из них – Кайлон. Они были мне побратимами, и знали, как называл меня знакомый дроу в Леске – Гвинблейд (в переводе с тёмноэльфийского означает «белая волчица», почему меня так назвали – до сих пор понять не могу, видно характер у меня волчий), по-братимы сократили его до имени – Вэя.
- Так и будешь мне дальше руку выкручивать или, может, хотя бы поздороваешься?.. – оборотень иронично улыбнул-ся моему замешательству. Я послушно отпустила руку.
- Прости, Кайлон... я... я не ожидала тебя здесь увидеть... ты тогда в корчме... я так рада тебя видеть, я так рада, что вы снова со мной!.. – я повисла на шее у побратима-оборотня, он сильно обнял меня за талию, потому что толь-ко ему и его брату-близнецу это позволялось делать безна-казанно.
- Ну что ты... Вэя, ты всегда была такой сильной... что с тобой случилось? – он отстранился и аккуратно вытер мои невольные слёзы со щеки. – Ну-ну, малышка, теперь всё будет хорошо, теперь мы с тобой. Мы будем тебя защи-щать...
- Я сама себя защитю, – буркнула я в жилетку оборотню, всхлипнула, прижалась к нему ещё сильнее, а потом от-странилась и вытерла глаза костяшками указательных пальцев. – А где братец Кимок? Вы с ним всегда вместе хо-дили...
- Пойдём, он сейчас в корчме «Золотая Вобла», дурацкое название и дурацкая легенда, точнее сказка. Я угощаю. Кстати примерь-ка пояс, как он на тебе сидит.
Я расстегнула свой старый коричневый пояс и осторожно предала его побратиму. Кстати, оба брата-близнеца были магами стихии воды, так что Кайлон без труда дезактиви-ровал заклинание, которое должно было сильно ударить его разрядом молнии. Осторожность требовалась ещё и потому, что к поясу у меня обычно были привязаны от 2 до 6 кол-бочек с разными ядами, взрывоопасными кислотами и то-му подобной опасной гадостью. Я надела новый чёрный по-яс с заклёпками, он смотрелся просто как влитой, будто только и ждал, чтобы я его купила. Я пристегнула к новому поясу все, что было на старом. Коричневый пояс выкиды-вать не стала, сложила в сумку через плечо, где носила все травы для зелий. Мало ли когда пригодится?..
Кайлон и Кимок были мне как старшие братья, которые учили меня всему, что знали сами. Они оба старше меня на 15 лет (им уже по 32 года) и выше меня на голову.
- Ну, прямо настоящая валькирия! – сказал, наконец, по-братим, осмотрев меня со всех сторон и не найдя ни одного изъяна в моём внешнем виде. В порыве чувств я поцелова-ла оборотня в щёку, но Кайлон быстро повернул голову, и я попала ему в губы. Оборотень облизнулся, будто пробовал мой поцелуй на вкус, а потом вдруг спросил, - До сих пор так и не нашла порядочного упыря? Нехорошо. Тебе же не-полных 18 лет, а парня так и не завела! Вот интересно, что скажет наш обольститель Кимок на это, а? Ладно, пошли, а то он там ещё отобьёт у кого-нибудь прелестную девчушку, придётся потом разбираться.
Я всегда чувствовала себя маленькой девочкой рядом с побратимами. И именно они первыми узнавали о моих оче-редных провальных попытках завести постоянного парня. А Кимок не упускал случая каждый раз поддеть меня по этому поводу.
- Ребята, а что вы делаете в этой деревушке?
- Мы здесь, сестричка, вместе со странствующей гильдией купца Таркима. – Я аж присвистнула. – Слыхала о таком?
- Естественно... Он продаёт самые дорогие и самые огхы-ренные наряды и украшения во всей Белории!.. Но вы-то как среди них затесались?
- Ну, с братцем всё ясно – барды в любом обществе при-ветствуются... Тем более что он уже успел обзавестись кое-какой известностью... А я, как ты заметила, довольно ува-жаемый торговец оружием. А теперь прекрати задавать глупые и ненужные вопросы и пошли к братцу.
Корчма с виду была очень даже ничего, как раз для гиль-дии купцов, которая арендовала её на два дня. В главном зале все столы были заняты. В середине зала один стол был облеплен девушками, и оттуда раздавались звуки лютни. Я расслышала слова песни – моей любимой:
«Оборотень, оборотень, серая шёрстка!
Почему ты начал сторониться людей?»
«Люди мягко стелют, только спать жёстко.
Завиляй хвостом – тут и быть беде».
Песня конечно с иронией, зато никто и не подумает, что исполнитель – тот самый оборотень. Забавно... Интересно будет посмотреть на Кимока спустя 5 лет. Последний раз мы с ними виделись в корчме, когда прощались...
«Оборотень, оборотень, ведь не все – волки!
Есть гостеприимные в деревне дворы...»
«Может быть, и есть, но искать их долго,
Да и там с испугу – за топоры».
«Оборотень, оборотень, мягкая шубка!
Как же ты зимой, когда снег и лёд?»
«Я не пропаду, покуда есть зубы.
А и пропаду – никто не вздохнёт».
Вот именно на этом моменте песни я обычно всхлипывала и прижималась к Кайлону сильнее. Похоже, я не ошиблась в эмоциях – несколько девушек практически зарыдали, но побратим продолжал...
«Оборотень, оборотень, а если охотник
Выследит тебя, занося копьё?..»
«Я без всякой жалости порву ему глотку,
И пускай ликует над ним вороньё».
«Оборотень, оборотень, лесной спаситель!
Сгинул в тёмной чаще мой лиходей.
Что ж ты заступился – или не видел,
Что и я сама из рода людей?
Оборотень, оборотень, дай ушки поглажу!»
Не противна женская тебе рука?..
Как я посмотрю, не больно ты страшен.
Ляг к огню, я свежего налью молока.
Оставайся здесь и живи...
...а серая
Шкура потихоньку сползает с плеча.
Вот и нету больше лютого зверя...
«Как же мне теперь тебя величать?..»
Кимок закончил петь и девушки, вздохнув, пошли рабо-тать дальше – надо уделить внимание ещё остальным посе-тителям. Однако одна из служанок остановилась и посмот-рела в нашу с побратимом сторону, похоже, она неровно дышала к Кайлону. Да-а, тяжёлый случай. Я-то как раз ме-нее всего походила на сестру, а вот на очередную пассию... Идеальная, натренированная фигура, чёрная длинная тол-стая коса до колена, перекинутая через плечо, красная по-лупрозрачная блузка с глубоким вырезом, чёрный эластич-ный корсет поверх, красная (из того же материала, что и блузка) юбка до колена с разрезом почти до пояса, а из раз-реза виднеются чёрные короткие шортики. Плюс ко всему на мне купленный недавно пояс с серебряными заклёпками и чёрные кожаные сапоги до колена на шнуровке. Ах, да, забыла – у меня же на поясе прикреплён мой верный гворд со скорпионом из редкого чёрного серебра, как противовес лезвиям. К тому же Кайлон держал меня за талию...
Для ревнивой прислуги, я – лучший объект повыдирать волосы и исцарапать лицо, чем, кстати, и занялась ревни-вица. Точнее попыталась...
- Ах ты, краля мгмырная!.. Моего захотела увести?!. Я те щас покажу!.. – С такими идиотскими воплями эта ваарка прыгнула на меня. Не зря меня побратимы и все кому не лень натаскивали против различных приёмов, в том числе и таких.
Я пригнулась и плавным движением, незаметным чело-веческому глазу, ушла в сторону. Девка пролетела мимо и, не успев затормозить, врезалась в стену с глухим звуком. Я поймала её за шиворот и приложила носом об пол, заломив руку и прижав в пояснице коленкой – теперь не будет дёр-гаться...
- А теперь слушай, жлыкса закдырная. Я – его сестра, уловила? Будешь дёргаться – будет больно. Сейчас я встану и ты тихо, спокойно принесёшь мне сливовую наливку со скидкой за моральный ущерб. Я понятно выражаюсь? – Служанка быстро закивала головой. Да-да, знаю – очень неудобно лежать в такой позе. Ладно, сегодня я добрая. – И давай побыстрее!.. – служанка вскочила и, потирая запя-стья, бросилась к кухне.
Я нашла свободный столик, а Кайлон пошёл к своему брату. Мы решили проверить – узнает ли меня Кимок спус-тя 5 лет.
- Девушка, мы с вами уже встречались? – У барда была ужасная привычка незаметно подходить к девушкам со спины и заставать их врасплох. Но я-то была вампиршей, и слышала, как он подходил ко мне. Естественно, то, что я не взвизгнула, как остальные его «жертвы», несколько рас-шатало его уверенность.
- Здравствуй, Кимок. – Я почувствовала, как дрогнула ру-ка побратима на спинке моего стула. «Занервничал...» - злорадно подумала я. Кайлон между тем сидел напротив меня и наглым образом наслаждался произведённым на брата эффектом.
Кимок, как и любой оборотень обладал не дюжими физи-ческими данными. Поэтому побратим легко развернул стул, на котором я сидела, будто я совсем ничего не весила. На мгновение, мне показалось, что Кимок меня сейчас убьёт. Но лишь на мгновение... Теперь я сидела лицом к побрати-му. Я закинула одну соблазнительную ножку на другую и скрестила руки на груди, не отводя взгляда своих серебри-стых глаз от синих глаз оборотня.
- Встань. – Оборотень схватил меня за руку и рывком, но не больно, поставил на ноги. Всё ещё улыбаясь, я даже по-крутилась на месте, чтобы оборотень смог меня рассмот-реть, как следует. – Мы с тобой встречались?..
- Угу, последний раз ты меня видел, когда вам было 27, а мне 12. Припоминаешь?.. Леск... Корчма... Полнолуние... Ну же, вспоминай!.. – я улыбнулась ещё шире, показав клыки. На мгновение у Кимока на лбу появилась морщинка и тут же разгладилась. Он вспомнил...
- Гвинблейд... Вэя?.. – Кимок без усилий поднял меня за талию и закружил по всей корчме. Я едва успела схватить его за плечи, боясь упасть, но побратим держал крепко. На-конец он прокружил меня до нашего стола, на котором уже стояла моя драгоценная наливка и ещё много всяких вкус-ностей. Мы крепко обнялись, и Кимок поцеловал меня в лоб, а затем отодвинул стул и пригласил сесть.
Я наклонилась к Кайлону:
- Давай, махабр вшивый, плати. Ты проиграл!
- Эй-эй, так не честно!.. – запротестовал оборотень. – Ты ему подсказывала!..
- Всё равно с тебя 2 серебряника. А то Кимок ни за что бы не догадался!.. – я подобрела, выпив немного наливки, и простила Кайлону его серебряники.
- Гвинблейд...
- Мм?.. – я, наконец, оторвалась от блюда с фарширован-ным гусём.
- Мы давно не слышали, как ты играешь... – Кимок нехо-рошо так на меня смотрел, многообещающе.
- И, правда... – Кайлон отодвинул свою тарелку и сел по-удобнее.
- Кимок, неужели у тебя завалялась моя арфа?! Потому что я на другой играть не буду. – Я поняла, что от меня не отстанут, пока я не сыграю им что-нибудь из своего репер-туара.
- Сестрёнка, не поверишь! – оборотень-бард красочно изо-бразил на лице совершенно притворное изумление. Я не удержалась и фыркнула со смеху. – Я как раз её с собой за-хватил!.. – и словно волшебник, вытаскивающий кроликов из шляп, достал из-за полы коричневого плаща мою родную арфу.
Мне эту арфу подарили когда-то тёмные эльфы (друзья моего знакомого дроу), гостившие у матери в корчме в Лес-ке, кстати, именно эти дроу дали мне второе имя (Гвинб-лейд). Так вот, арфа эта была наполовину из золота, а на-половину из эльфийского серебра. Два металла причудливо переплетались по всей арфе, а на стойках, которые держали струны, золото отделялось от серебра и светлело. Серебро превращалось в искусно вырезанные побеги плюща, обви-вавшие эти самые светло-золотые стоечки до самых струн. А струны, между прочим, были сделаны из сверхпрочного волоса из гривы единорога.
- Теперь будешь играть, сестрёнка?..
- Буду! – я порывисто наклонилась и, выхватив из рук по-братима эльфийскую арфу, наградила его по пути благо-дарным поцелуем в щёку.
Мои пальцы пробежались по струнам и мгновенно вспомнили все премудрости игры на этом инструменте. Я задумалась: «Что бы такое сыграть?..» Всё-таки я решилась и начала выплетать мелодию. Я играла «Песнь Леса». Меня обучил ей Трэл, тот самый дроу, друзья которого подарили мне арфу.
Вообще-то я помню Трэла с глубокого детства. Бабушка рассказывала, что когда мать только открыла свою корчму у неё совершенно не было времени сидеть со мной. Тут-то и появился Трэл – дроу-одиночка, ищущий крыши над голо-вой. Поэтому он согласился сидеть со мной – маленькой, за проживание и питание в небольшой, но уютной комнате корчмы на втором этаже, где живёт и сейчас. Ему сейчас 143 года, но он выглядит на 20-22, по человеческим меркам. Вдобавок он ещё и довольно красивый: смуглая кожа, пря-мые молочно-белые волосы до пояса и миндалевидные ян-тарные глаза. И характер у него просто ангельский. За всё то время, что я его помню, он ни разу не повысил голос ни на меня, ни на мою младшую сестрёнку-пифию Джойсан. Только один раз я видела его сердитым: мои старшие бра-тья, Латор и Волин, сказали что в лесу на окраине растёт тот самый цветок-кинжал, который я ищу (мне тогда было лет 7), ну я и пошла. Изюминка была в том, что по этому лесу бегали довольно-таки голодные волки. Трэл вовремя заметил моё отсутствие, нашёл меня возле самой чащи и отвёл обратно домой. После этого мои братья стали его по-баиваться. И правильно: дроу обладал врождённой магией Смерти и задал Латору с Волином такую трёпку, что они долго не могли оправиться.
Я дошла до самого загадочного и сложного момента мело-дии... Продолжая играть, я почему-то решила представить себе, как будет выглядеть мой будущий парень: волосы должны быть обязательно чёрными, глаза – зелёные, ну или, в крайнем случае, синие. Тело должно быть натрени-рованным и с загаром, чтобы были видны мускулы, но что-бы не бросались в глаза... и ещё он должен будет владеть гвордом, как минимум на уровне профессионала. Ах, да, чуть не забыла про крылья... пожалуй, это самая важная часть во внешности моего будущего парня-упыря. Крылья должны быть чёрными, желательно с янтарным или любым другим огненным отливом! И парень, конечно же, должен обладать чувством юмора.
После кульминации эльфийской мелодии следовало на-чинать тихонько петь на эльфийском про чистую любовь (у эльфов – про любовь к природе). Эльфийской речи меня обучил Трэл. В том возрасте (мне тогда было 9 лет) я была очень любознательна и, поскольку алладар я уже тогда знала в совершенстве, то была совсем не прочь выучить ещё и эльфийский в придачу.
Я начала петь. Надо сказать, что голос мой самым зага-дочным образом подстраивался под переливчатое мелодич-ное звучание арфы.
Мелодия стала затихать и, наконец, я последний раз про-вела пальцами по струнам арфы. Раздались аплодисменты: меня слушала вся корчма, включая самого купца Таркима. Слегка оробев, я глянула на побратимов – те улыбались и хлопали вместе со всеми. Неожиданно Кайлон встал и без усилий посадил к себе на правое плечо, придерживая за та-лию.
Я оказалась лицом к купцу – тот почтительно склонил голову, и я прочитала по губам: «Зайди наверх после»... За-манчиво... Сам купец уже отправился наверх.
Когда всё поутихло, а Кайлон посадил меня обратно, я по-интересовалась у побратимов:
- А Тарким он какой?.. В смысле по отношению к девуш-кам?
- Ого, сестричка!.. Да на тебя, никак, сам Тарким запал?!. – моментально догадался обо всём Кимок.
- Ни дай Бог!!. – я перекрестилась, отчего оборотни так покатились со смеху. Согласна, в исполнении вампира пе-рекрещивание выглядит несколько... ну... нелепо. Но ведь не до такого же дикого гогота?!!
- Вообще-то он нормальный. Он ведь не совсем человек, а полуэльф. Так что сразу приставать не будет. – Кайлон по-жал плечами и продолжил, - но ты за ним следи всё-таки, на тебя, ведь, каждый в этой корчме глаз готов положить, а не-которые и не только глаз...
Побратим ехидно ухмыльнулся.
- Это комплимент, - поспешно добавил второй близнец, заметив мой недобрый прищур глаз. Я хмыкнула: ага, мол, как же – комплимент!..
- Ладно, - буркнула я, - пойду. Минут через 10 буду.
- Ну-ну. Будем ждать. – Вкрадчиво произнёс Кайлон.
- Эх, дать бы тебе чем-нибудь увесистым да по светлой твоей головушке... – с притворным сожалением отметила я, замахнувшись на побратима.
Я поднялась по лестнице. Дверь в комнату купца была открыта. Я зашла.
Тарким выглядел лет на 30, у него были светлые коротко стриженые волосы, открывающие острые эльфийские уши и удивительно чистые голубые глаза.
- Здравствуй... – начал Тарким.
- Джолина Валманская. – Подсказала я.
- Здравствуй, Джолина. Твои братья о тебе рассказывали.
- Что, например? – я почему-то была уверена, что знаю ответ.
- Для начала: ты вампир, родом из Леска, тебе сейчас 17, учишься на 8-ом курсе Старминской Школы Чародеев, Пифий и Травниц, знаешь несколько языков – троллий, алладар, эльфийский и, само собой, Всеобщий... Правиль-но?
- Да. – Нехотя согласилась я, очень уж не хотелось под-тверждать его большую осведомлённость о моей скромной персоне. Правда никто не знал, что я свободно владею и тёмноэльфийским наречием, благодаря Трэлу.
- А ещё, я только что получил доказательства того, что ты прекрасно играешь на арфе и у тебя чарующий голос.
От таких комплиментов мои щёки вспыхнули.
- Поэтому, я хочу подарить тебе платье из моей последней партии. Выбирай. – И Тарким подвёл меня к большому сундуку в углу комнаты, в котором были, аккуратно сло-жены платья. Мой оценивающий взгляд сразу же нашёл подходящую вещицу. Это было удивительное платье: свер-ху оно было огненно-красным, ниже цвет плавно переходил в янтарно-оранжевый, а затем в солнечно-жёлтый. С пра-вой стороны был разрез до середины бедра. От лифа отхо-дили два тонких, но прочных золотых шнурка и крепились на золотой полоске, которая застёгивалась вокруг шеи. К платью также прилагался тонкий золотой поясок с не-большими кисточками на концах.
- Я знал, что тебе приглянётся именно оно, - раздался го-лос Таркима за моей спиной. Я резко обернулась. Полуэльф внимательно изучал меня взглядом, затем лукаво прищу-рился, - не хочешь примерить?
- С огромным удовольствием... но только дома. – Я ух-мыльнулась и сощурилась в ответ.
На лице полуэльфа отобразилось искреннее удивление. Похоже он ожидал что я соглашусь. Но Тарким быстро взял себя в руки.
- Джолина, предлагаю тебе сделку...
- Я внимательно вас слушаю.
- Я видел, что ты приехала с двумя подругами. Так вот ты можешь выбрать платья и для них. Но взамен ты два вече-ра будешь играть в этой корчме. Согласна?
- Пожалуй... да. – Подумав, согласилась я.
- Прекрасно! – Обрадовался полуэльф. – Я думаю, что это платье ты уже отработала сегодня.
Я слегка склонила голову в знак благодарности.
- Завтра вечером я приду сюда. А сейчас я бы хотела спус-титься к своим братьям. Мы хотели отпраздновать встречу.
- Естественно. – Тарким улыбнулся, - буду ждать тебя зав-тра.
Когда я спустилась, оборотень-бард выглядел расстроен-ным. Зато Кайлон явно обрадовался моему столь скорому возвращению.
- Знаешь, сестрёнка, благодаря тебе я смог отыграть свою серебрушку, - усмехнулся побратим.
- И о чём спорили? – спросила я.
- Ну... – замялся Кимок.
- О том, что ты не выйдешь от туда раньше завтрашнего утра. – Быстро сознался Кайлон, за что и получил искомый подзатыльник, но уже от меня.
- Придурки. – Устало констатировала я, присаживаясь за столик. – Эй, разносчица!
Ко мне резво подбежала та девчушка, которую я «успо-коила» ранее.
- Принеси медовухи, 2... нет, лучше 4 кувшина и ещё бу-тыль наливки. И не забудь про закуски, – девчушка понят-ливо кивнула, - и быстрее-быстрее.
Разносчица убежала на кухню, выполнять мой заказ.
- Знаете, - через некоторое время сказала я братьям, - я задержусь в этой деревушке ещё на 2 дня. Мы так догово-рились с Таркимом.
- Будешь играть здесь ещё 2 вечера? – с интересом уточ-нил Кимок.
- Да. – Я налила себе ещё медовухи. Это был уже третий кувшин и я начала чувствовать, как алкоголь берёт верх над вампирьим организмом. К примеру, выпив тот же объ-ём медовухи, человек уже не смог бы говорить связно и прямо стоять на ногах. У меня же только немного ухудши-лась ориентация в пространстве.
- А потом куда? – Кайлон придвинул ко мне тарелку с ку-риными ножками, чтобы я закусывала.
- На практику в Догеву. Писать курсовую по алхимии. – Я впилась клыками в нежное куриное мясо.
- Какая тема?
- Последствия добавления цветков папоротника в состав «Синей Лилии». Да, кажется так. – Я отпила ещё медовухи и запила её наливкой.
- Бедная Догева. – Посочувствовал Кайлон.
- Что ты имеешь в виду? – подозрительно уточнила я.
- Думаю, после того как ты применишь «Синюю Розу» в Догевских лесах не останется ничего живого. – Оборотень фыркнул, едва сдерживаясь, но потом мы все втроём за-смеялись в голос.
Это действительно было весело: ещё в Леске, когда я бы-ла на пятом курсе в Школе, я заехала домой специально на юбилей Трэла. Ему исполнялось 140 лет. В общем мы толь-ко начали проходить специфику зелья «Синяя Лилия». В идеале оно должно, при определённом жесте-ключе, «рас-пускаться» языками синего пламени. В тот раз я то ли на-путала с компонентами, то ли с жестом активации, но в об-щем мне повезло, что я экспериментировала в лесу, потому что в результате мощного взрыва посреди Лескского леса образовалась обширная и абсолютно ровная полянка. Не было даже намёков на пеньки от деревьев. Распускаясь, «Лилия» просто испепелила своими лепестками всё, до чего смогла дотянуться. С тех пор это лично моя полянка, на ко-торой мы отмечаем Дни Рождения Джойсан, Трэла и ос-тальных близких родственников.
В общем за этот вечер в корчме сильно поубавилось медо-вухи. Зато я наконец поняла что такое «пьянство». А заодно узнала и последствия... Например похмелье.