Не кислый такой Арт-проект вытанцовывается! (с) Дин
(Буду выкладывать по главам)


Пролог

Джолина
Мне было примерно 10 лет, когда мать отправила меня на заработки в Стармин. Это сейчас Джейана Валманская владелица корчмы «O’kami M’ori» (Волчье Логово), а раньше мы сильно экономили. Мать уже 7 раз выходила замуж, и каждый раз разводилась, и сейчас у нас обжился очередной жених (на счёт свадьбы я пока не уверена). Ещё ни один не продержался дольше 5-ти месяцев. Кроме меня в семье ещё два брата-близнеца старше меня на 56 лет, стра-жи, и сестричка младше меня на 8 лет, с задатками Пифии.
Теперь, коротко о себе. Меня зовут Джолина, у меня угольно-чёрные волнистые волосы ниже колена и глаза, цвета расплавленного серебра. Сейчас мне почти 18 и я учусь в Старминской Школе Чародеев, Пифий и Травниц на 8-ом курсе, на кафедре Алхимиков. Все мы - алхимики, немного того... Леший упаси вас встретиться с напившимся алхимиком один на один, да вас не откачает весь Ковен Магов в полном составе.
У меня есть белоснежная тха’арши – Андромеда. За 8 лет в Школе я нажила себе несколько не слишком сильных, но очень пакостных врагов, готовых в любое время дня и ночи сделать тебе гадость. Это две хвыбы выггатые – Ника (ка-реглазая шатенка) и Рейна (голубоглазая блондинка), пер-вая – магичка Воздуха, а вторая – травница Воды, но вместе они являют собой убойную смесь. Однако я сражаюсь не одна... Но сейчас речь совсем не об этом...


Глава 1
«Экзамен»


Джолина
Итак, я проснулась. А надо ещё одеться, умыться и спус-титься позавтракать. И всё это надо сделать за 20 минут! Да никогда в жизни! Хотя...
Я всё-таки успела и даже забежала к себе за докладом о йинайти. Вбежала в класс со звонком и тут же запустила трёх магических крыс в сумку Ники. Я хотела сесть на своё обычное место – последнюю парту крайнего ряда, но с удивлением обнаружила, что она уже занята двумя новень-кими адептками, судя по виду и значкам, с кафедры Магов-практиков. Хм, наверно по обмену перед экзаменами. Де-вушка с серебристыми волосами и зелёными глазами кив-нула мне, предлагая сесть с ними. Другая (по-моему, первая всё-таки эльфийка) тоже улыбнулась, и я пару секунд с ра-достью любовалась её клыками. Пока, это была первая, за-меченная мною, родственная душа. Я ведь тоже вампир-ша...
- Привет! Ты ведь у алхимиков? – Спросила вампирша.
- Ну да. – Ответила я.
- Меня зовут Эндаэль, а это Енова. – Представила обеих эльфийка. – Я из Ясеневого Града, а Енова из Волии. Какая у тебя стихия?
- Огонь... – я задумалась: «А так ли часто я использую ма-гию?.. В основном я полагаюсь на алхимические средст-ва...» - Наверное...
- Наверное?.. – удивилась Эндаэль и добавила с некоторой долей высокомерности, свойственной всем Светлым эль-фам. – Я, как истинная эльфийка, в совершенстве владею стихией Земли.
- А у меня стихия Духа, - коротко представилась Енова безо всякой интонации в голосе. А гордиться было чем, ведь данная стихия считалась достаточно редкой, и уж тем более среди вампиров, хотя у последних был наибольший запас ауры по сравнению с остальными расами.
- А тебя с самого начала, куда хотели закинуть? – Спроси-ла среброволосая, с интересом посматривая на соседнюю парту, где всегда сидели Ника и Рейна. Наверно мои маги-ческие крысы в её сумке уже начали своё чёрное дело по уничтожению всех конспектов этой жлыксы. Я начала вспоминать, как я попала в Школу:
...было лето, разгар Сеностава. Поздний вечер. Мне было 10 лет, ко-гда мать сказала, чтобы я летела на заработки в Стармин. Андромеда выбилась из сил, и мы приземлились возле какой-то корчмы. Её хозяин отказался пускать нас на ночь (позднее я выяснила, что корчма на-зывалась «Ретивый Бычок», и хозяину приходилось несладко, когда я заходила «в гости»). Мы с тха’арши ушли дальше в лес, я устроилась под её боком (сил на костёр уже не было). Посреди ночи нас разбудил довольно близкий вой. Я попыталась вывести нас из леса, но заблуди-лась, а вой становился всё ближе. Именно с того момента со мной на-чали случаться необъяснимые странности. Я мысленно просила помо-щи... любой... Неожиданно, вокруг меня начал сгущаться чёрно-синий с фиолетовым оттенком туман. Он обволакивал, меня, ничего нельзя было разглядеть, и тут я почувствовала, как что-то касается моей правой руки... что-то прохладное и немного тяжёлое. Туман исчез также внезапно, как и появился, а на руке я увидела широкий браслет. Собственно это был даже не браслет, а скорее наруч, который носили эльфийские лучницы: глубокого серебреного цвета с магическими руна-ми. Наруч был длиной от запястья до локтя и сидел как влитой. Я по-чувствовала, как он ведёт меня куда-то, и решила довериться ему. Че-рез 10 минут мы вышли к воротам высокого здания, и я решила посту-чаться, со стены показалась чья-то голова, и громкий голос спросил:
- Ты кто?
- Мне нужна помощь! - Вой раздался совсем близко за моей спиной. Тха’арши испуганно заржала. Я обернулась и увидела ЭТО. Ростом локтей 10, глаза маленькие, глубоко посажены и горят сплошным красным огнём, шерсть буро-чёрная, а зубы торчат из пасти под раз-ными углами – вверх и вниз (во время обучения, я узнала, что это был вурдалак). Видимо парень, тоже разглядел нежить в свете своего бе-лого пульсара, так как быстро щёлкнул пальцами, и я почувствовала, что невидимая защита ворот ослабевает. Я оседлала Андромеду и взлетела как раз в тот момент, когда тварь прыгнула в мою сторону. Мы перелетели ворота, и защита снова встала на место. Позже я уз-нала, что парня звали Тайрииль - дроу с тёмной кожей, белыми, как снег волосами и яркими синими глазами. Я часто обращалась к нему за советами на 1-ом курсе (он учился на кафедре Алхимиков экстерном), но потом сдал выпускные экзамены, и я его больше не видела; Дроу повёл меня в Школу, в кабинет директора. Мы постучались и долго ждали, когда нам откроют. Наконец мы зашли. Кабинет был уютно обставлен мебелью. Архимаг-директор внимательно изучил меня с ног до головы, и взгляд его остановился на подарке от неизвестного существа (наруч остался у меня на руке и по сей день). Наконец Учитель заговорил:
- Садись, откуда у тебя это? - Я рассказала ему, что случилось, но директор лишь едва заметно поморщился. Именно тогда я действи-тельно поняла, насколько бесценный подарок сделал мне неизвестный спаситель. Учитель пытался прочесть мои мысли, но наруч сработал, как блок с «отдачей», что и причинило директору головную боль.
- Хорошо, - произнёс Учитель, украдкой потирая висок, наверно опять пытался «читать» меня. Ню-ню... Директор материализовал журнал и перо. – Начнём, как тебя зовут? Раса? Сколько тебе лет? Откуда приехала? Кто родители и почему ты без них? Как и когда проявляются твои способности?
- Меня зовут Джолина Валманская; вампир; мне 10 лет; я прилетела из Леска на тха’арши; меня, 2-ух братьев и сестру воспитывает мать, и она отправила меня сюда; я умею говорить с Луной и варить отвары, однажды что-то сказала на алладаре, и пошёл град, тогда был Травород, кажется. Той же скороговоркой проговорила я ответы, что и директор вопросы. По мере того, как я отвечала, брови Учителя ползли вверх, наподобие разводного моста.
- По-моему, лучшим вариантом будет - отправить тебя на кафедру Алхимиков, вот твой значок. - Директор протянул мне позолоченную брошь, я присмотрелась и увидела колбу с чем-то красным, а позади неё перекрещенный трилистник и вороний глаз. - А теперь идите и дайте мне нормально отдохнуть. Тайрииль, проводи Джолину в её комнату №23 на 4-ом этаже, правое крыло. Тха’арши отведи на конюшни и возвращайся на пост.
Вот так я и стала алхимиком...

- Наверно вы с ... как его там?.. с Тайриилем сильно «по-беспокоили» Учителя, раз он так быстренько тебя препро-водил. Ой, слушай, а можно посмотреть на этот наруч? – Попросила Енова. Я послушно оголила правую руку.
- Ни гхыра себе, «наруч»!.. Да это же настоящий артефакт! За него Рычарг тебе руки по самое колено отгрызёт!.. – Не удержалась Эля. Алмит возмущённо обернулся в нашу сторону, но, поймав мою клыкастую невинную улыбочку, поспешно отвернулся к доске и продолжил лекцию.
- Я с Рычаргом уже говорила об этом наруче, - тихо сказа-ла я, стараясь лишний раз не привлекать внимание Алми-та. – Это очень мощный артефакт с множеством возможно-стей, о которых я мало что знаю, но проблема только в том, что... я не могу его снять ни магией, ни силой.
После окончания занятий я, поднимаясь к себе в комнату, лицом к лицу встретилась с... Никой и Рейной. Ну а кому ещё могло прийти в голову караулить вампиршу, в одино-честве живущую во всём крыле моего курса, ибо никто не желает жить по соседству с «кровожадным упырём» и всем глубоко фиолетово, что все эти предрассудки уже давно стали пережитками прошлого, от которого не так-то просто избавиться?..
- Ну когда ж вы успокоитесь, а?.. – устало вопросила я у этих двух и, сняв сумку с зельями и конспектами, присло-нила её к стене.
- Когда тебя, мерзость, не будет на этом свете!.. – ответила Рейна, и я с восторгом хищницы уловила в её голосе нотки страха и неуверенности, а значит... я уже выиграла эту схватку.
- Тогда вам придётся подождать лет 200, мои дорогие. – Я обнажила клыки, пусть и не такие длинные как у мужчин-вампиров, но всё же достаточно длинные, чтобы впечат-лить слабонервных, в вежливом оскале. Это заставило моих фанатичных противниц содрогнуться всем телом.
- А я думаю, что нам осталось ждать не так уж и много, тварь. – Прорычала в ответ блондинка, пока Ника что-то бормотала себе под нос. Внезапно шатенка резко выкинула левую руку в мою сторону, растопырив пальцы и завершая активационный пасс правой рукой. В тот же момент с кон-чиков пальцев магички сорвались пять снежно-белых мол-ний и полетели в меня...
- Встречай свою смерть, упырица выггатая!.. – Выступила Рейна в качестве звукового сопровождения к заклинанию шатенки.
Все пять молний... пробили в стене пять ровненьких круглых отверстия, но ни одна из них даже рядом со мной не пролетела. Рейна хотела что-то сказать, но холод тройно-го лезвия гворда помешал ей.
- Думаю, встреча отменяется... – зловеще прошипела я и добавила, - А это я заберу как трофей и компенсацию за мо-ральный ущерб.
С этими словами я, словно ножом по маслу, отсекла длин-ную блондинистую косу травницы по самый затылок, за-тем, создав небольшой огненный пульсар, я мгновенно пре-вратила «трофей» в пыль, при этом гаденько улыбаясь.
- Ну что ж, девочки, пора расходиться... – Я многообе-щающе улыбнулась, обнажив клыки, - Вечеринка оконче-на!..
И на этой «радостной» ноте, я молниеносным движением выхватила из-за пояса шарообразный сосуд с сине-фиолетовой жидкостью, среди алхимиков именуемой «Ка-ракатица», и с размаху швырнула на пол. Сосуд разбился и двух недобитых фанатичек окутало плотным синеньким туманом, благо я успела вовремя отскочить к своей сумке. Через несколько секунд обе уже валялись без сознания на полу. Я усмехнулась, ведь испытания «Каракатицы», вос-произведённой мной в лаборатории по старому рецепту из очередного гремуара, прошли вполне удачно... До комнаты я добралась без приключений и, едва голова коснулась по-душки, тут же погрузилась в сон.
Следующие три дня до начала экзаменов, прошли на удивление спокойно. Сплошная зубрёжка необходимых конспектов, прерываемая лишь дополнительными лекция-ми, едой и сном, которого катастрофически не хватало...
Пришло Время Экзаменов!.. Запускали группами по 5 че-ловек. В нашей, 2-ой, группе были:
1) Джолина (Я).
2) Енова (Ева).
3) Эндаэль (Эля).
4) Никелина (Ника).
5) Рейналита (Рейна).
Вот нас запустили в зал. Я быстрее схватила билет с лю-бимым номером 9 и села на последнюю парту. Ну, с устным заданием повезло необычайно – все вопросы были как на подбор по тем темам, которые я повторяла совсем недавно – «Алхимия. Изначальный состав Огней Иксия» и «Нежите-ведение. 6 способов убить зомби». Но вот последний вопрос был – «История магии. Половья Белорская. Создание Кас-када». А Историю магии я, мягко говоря, не любила. Я на скорую руку написала ответы, которые знала и стала ждать, когда Учитель отойдёт подальше, чтобы подсмотреть в шпаргалку. Ещё с вечера я сделала себе прекрасный маникюр: основной цвет - красный, а поверх на алладаре написала мелкими белыми буквами необходимую инфор-мацию из конспектов. Списав всё, что мне было нужно, я ещё раз перечитала ответы и стала ждать, когда закончат писать эльфийка с вампиршей. Наконец-то, Ева поверну-лась к Эле, та кивнула, мол, закончила тоже. Затем они по-вернулись ко мне и, я тоже кивнула. Мы встали и сдали свои листки с вопросами и вышли из зала. Спустя, пример-но, 6 минут из зала вылетели Ника и Рейна. Не сказав друг другу ни слова, мы отправились за ними и оказались воз-ле... женского туалета. Странно... Мы заглянули. Меня ох-ватили противоречивые чувства. С одной стороны: я дума-ла как бы не рассмеяться в голос, а с другой стороны: я не могла позволить им жульничать... Только не им...
Эти две недоучки пытались сварить зелье для практиче-ской части. Я потянула носом воздух и едва не чихнула от резкого запаха. Зато, я сразу поняла что за зелье они гото-вят, а также поняла, что ничего у них не получится... ведь на данном этапе «Зелье Квенны» (по свойствам оно увели-чивает резерв Условных Магических Единиц на несколько часов практически без последствий) приобретало слабый аромат ромашки и имело бледно-розовый цвет, а здесь... Ну пахло точно не ромашками, да и цвет был далёк от розово-го... И по резко ухудшающемуся запаху я могла предполо-жить, что произойдёт дальше: да собственно ничего хоро-шего...
- Девчонки, быстро прячемся за дверь, а лучше за угол!.. Сейчас что-то будет!.. – я схватила подруг и потащила за выступ в стене. И вовремя. В туалете что-то с противным звоном взорвалось, растекаясь ярко оранжевой субстанцией и окутывая всё вокруг туманом того же цвета.
- Не касайтесь этого!.. – предупредила я Еву и Элю, вме-сте с ними отходя подальше. Через минуту алхимический туман растворился в воздухе, а субстанция застыла, словно каменная плитка. Я усмехнулась. - Я всегда знала, что у Рейны таланты в области зелий нулевые, но чтоб настоль-ко!..
Мы ещё раз заглянули за дверь. Н-дааа... О таких побоч-ных эффектах в пору курсовую писать. Ника и Рейна те-перь могли похвастаться эксклюзивным ярко-оранжевым загаром по всей коже, включая не менее яркие оранжевые пятна на одежде там, куда попали брызги зелья при взрыве. Сгибаясь пополам от беззвучного смеха, мы с подругами прислонились к стене. Я вспомнила ещё кое о какой вред-ной штучке...
Я нарисовала на стене руну клятвы и поклялась на ней рассказать всей Школе о том, что мы видели. Руна полых-нула светом и погасла, подтверждая мои слова. В этот мо-мент адептов снова позвали в аудиторию.
Практическое задание, как назло подобрали такое, что я ни за что в жизни не сделала бы, а точнее - убить вурдалака (где они только его нашли?!) шаровой молнией. Однако, можно смело говорить о том, что я не ударила в грязь лицом и потратила почти всю магическую энергию на эту гадость - шаровую молнию. Я потом ещё минут 20 стояла возле магического колодца восстанавливая резерв УМЕ, потому что попала я в грёбану нежить только со второго раза (ну нервы у меня, нервы!..). Зато у меня была честно зара-ботанная пятёрка!
Но затем следовала самая весёлая часть дня. В столовой собралась вся Школа, чтобы отпраздновать окончание эк-заменов (я умышленно пропускаю прочувственную речь учителя об ответственности адептов, а точнее - о полном её отсутствии). Я не преминула случаем и рассказала всем о том происшествии в туалете. Естественно, что Ника поста-ралась навести на себя и подругу морок, чтобы скрыть не-здоровую загорелость. Поэтому я заранее попросила Енову по моей команде снять с них эту слабенькую защиту. И вот... Школа дрогнула от дикого смеха сотен адептов (руна на стене ещё раз вспыхнула и испарилась, показывая, что клятва выполнена). Героини дня, явившиеся адептам во всей своей загорелой красе, попытались, было, прибить ме-ня заклинаниями, ха! Гхыр!!! В ответную на них посыпался весь магический арсенал среднестатистического адепта - от пульсаров и компактных молний до паутинной сети 10 на 10 локтей.
За следующие 4 дня произошёл только один любопытный случай. Эти две ваарки подослали ко мне в комнату ночью какого-то идиота возомнившего, будто он - истребитель вампиров. Ещё один придурок в мою коллекцию само-убийц!.. Думаю, уместно будет вставить хорошо известную поговорку: «Не будите спящего вампира!..». Так вот он ей не последовал, а здесь уже начинаются его проблемы – я предупреждала... Мало того, что на него вылилось ведро доброй колодезной воды (мои меры предосторожности), его ещё и снесло сильнейшим ураганом (а это уже сработала защита Еновы, выставленная на время экзаменов по моей просьбе) и не просто снесло... Парня подбросило, перевер-нуло, вынесло на коридор и протащило локтей 20 по стене. Несчастную жертву под свист и улюлюканье долго ещё провожали за ворота Школы.

@музыка: шум работающего компа

@настроение: укаваенное

@темы: фантастика/фэнтези, мое творение