Глава 10
«Не хочется, но надо...»


Джолина
«Гхыр, кажется это уже где-то было...» - промелькнула в больной голове первая и единственная мысль, которая тут же зашухерилась поглубже. Голова болела просто невыно-симо. Однако радовал тот факт, что я могла пошевелить руками и ногами... и даже оказалась в состоянии самостоя-тельно сползти с кровати и подобраться к зеркалу, дабы «полюбоваться» на последствия моих вчерашних похожде-ний. Ой, зря...
- Трэш!.. - довольно громко вскрикнула я, почему-то на тёмноэльфийском, зацепилась за сумку и довольно ощути-мо приложилась пятой точкой об пол.
- Ну за что мне всё это?!. - сквозь зубы прошипела я, под-нимаясь и потирая ушибленное место. Я ещё раз подкра-лась к зеркалу и теперь уже принялась за более детальный осмотр себя любимой. Причём мои жалобные подвывания росли пропорционально степени осмотра - чем дальше, тем хуже...
А всё из-за чего: шухер на голове я даже не беру в расчёт... основной проблемой был неизвестно откуда взявшийся «ошейник», точнее тонкая серебряная полосочка с вкрап-лением камней-кровавиков, а это невероятно редкие и, со-ответственно, столь же дорогие драгоценные камни, добы-ваемые в одной-единственной шахте на севере Гребенчатых Гор, родины гномов. И это бесценное творение рук неизвестного ювелира сейчас красовалось на моей шее... причём ни застёжки, ни чего-либо ещё, с помощью чего можно было бы снять этот «ошейник», я так и не нашла. Всё складывалось один в один как с моим наручем... но даже с тех пор у меня не было объяснений произошедшему... а сейчас и подавно.
Но и это ещё были не все сюрпризы для меня на это утро... клыки - теперь была не только верхняя пара, но и нижняя. Это было уже не просто странно, это было пугающе. Точно так же как вчерашний прилив неизвестно откуда взявших-ся сил. После той встречи с загадочными шерхами и кар-сой, со мной творилось что-то странное... и необъяснимое. Это пугало...
У меня было множество вопросов и ни одного ответа, а они мне нужны были очень срочно. Но на один я возможно могла ответить: из-за чего все эти перемены? С начала по-явлений самых первых аномалий у меня болела шея... в од-ном и том же месте. Я убрала волосы и присмотрелась... так и есть. В том месте, где меня во время схватки поцарапал шерх во-первых: на шее всё ещё красовался порез, что странно. А во-вторых: от этого места по ключице и дальше вниз по всей правой стороне, насколько хватало взгляда, под кожей тянулась странная тёмная сеточка... при более внимательном осмотре это оказались мои вены, капилляры и артерии, по которым растекалось нечто тёмное. На се-кунду меня охватил приступ паники, но я всё же смогла взять себя в руки и достать из сумки стандартный серебря-ный алхимический ножичек. Вдох-выдох... короткий рез-кий росчерк... небольшая вспышка боли... из пореза на руке потекла кровь... тёмно бардовая, почти чёрная... как у того шерха.
«Все боги и демоны, помогите...» - мелькнула отчаянная мысль, пока я наблюдала как меньше чем за минуту затя-нулся порез на запястье, хотя обычно на это у меня уходило минут 10 минимум. – «Всё... больше мне здесь оставаться нельзя. Особенно учитывая всё, что я успела натворить...»
Я немного порадовалась тому факту, что большая часть моих вещей ещё не была разобрана, поэтому я быстро за-толкала в пустую дорожную сумку то немногое, что лежало в шкафу, переоделась и вместе с вещами вышла на улицу, оставив подругам записку на подушке с небольшими пояс-нениями, чтобы не волновались.
- Андромеда!.. – Негромко позвала я тха’арши. Я знала, что она услышит меня... только меня. Так и произошло: над головой я услышала, а затем и почувствовала шумное хло-панье крыльев приземляющейся Андры. Я примостила на неё сумки и отдала последние распоряжения. – Жди меня здесь. Я скоро вернусь... надеюсь, что скоро. И готовься, по-том мы полетим сразу в Элгар, без остановок.
Затем я глубоко вдохнула-выдохнула, собираясь с мысля-ми и силами, и шагнула сквозь складку черновика прямо к Дому, где по всем вопросам принимали Повелитель и Вер-ховная Ведьма. «Тяжёлый предстоит разговор...» - мыслен-но вздохнула я и потянула за ручку двери, входя в помеще-ние Дома.
Я оказалась в просторном, но не слишком большом зале, в дальнем конце которого, стояло резное кресло - своеобраз-ный трон – в котором уютно устроился Повелитель, а на подлокотнике беззастенчиво сидела Верховная Ведьма. Я видела как магичка напряглась при моём появлении. На лице же Аррактура не дрогнул ни один мускул. «Вот это са-мообладание!..» - восхищённо присвистнула я в мыслях, зная, что недоступна для телепатии блондина.
- Что-то случилось, Джолина Валманская?.. - стандартно поинтересовался Повелитель.
«И это он у меня спрашивает после вчерашнего?!. Потря-сающе!..» - у меня была лёгкая мысленная истерика, не от-ражающаяся, впрочем, на мне... пока.
- Повелитель Аррактур тор Ордвист Шаонэл, - почти-тельно склонилась я и продолжила, не смотря на гримасу, которую скорчил блондин, когда я назвала его полным именем. – Мне на днях пришло письмо из дома. По семей-ным причинам я вынуждена буду отсутствовать некоторое время, отведённое для практики. Курсовую я почти додела-ла, так что смогу закончить дома...
- Джолина, мы тебя, конечно же, отпустим, но... – сказала Верховная Ведьма и остановилась, а у меня в это время ёк-нуло сердце. – Мне до чёртиков интересно, где же я видела эти глаза...
С этими словами догевская магичка спрыгнула со своего насиженного места и подошла ко мне почти вплотную, при-стально заглядывая в глаза. Я замерла и старалась не ды-шать и не двигаться, пока меня так пристально разгляды-вала пара ярко-зелёных глаз ведьмы.
- И всё же я где-то встречала такие... глаза цвета плавле-ного серебра... вот только где? Лён, не напомнишь? - Вольха толкнула своего мужа легонько в бок. Блондин вздохнул и задал мне почти тот же вопрос, что и на праздничном ужине в день нашего приезда:
- Джолина, ты совсем не знаешь своих родителей?
- Ну почему же?.. – пожала я плечами. – Я и сейчас живу с матерью в Леске, а вот про отца мне никто не рассказывает, я знаю только, что он – вампир и, не знаю, кем он был, но умер он в море, по словам матери. Поэтому у него даже могилы нет, куда я бы могла позвать некроманта и узнать, кем же был мой отец.
Когда я упомянула про море, Повелитель и Верховная Ведьма обменялись странными взглядами. Я решила не придавать этому значения: мало ли какие воспоминания их связывают – это вовсе не моё дело. Однако решение моей проблемы затягивалось, и я решила напомнить о первона-чальной цели своего визита сюда:
- Так мне можно улететь?
- Когда собираешься покинуть Догеву?.. – поинтересова-лась Вольха, всё ещё пристально разглядывая меня. Под таким взглядом мне стало как-то неуютно, но я, всё же, пе-ресилила себя и спокойно ответила.
- Если вы меня отпустите, то я улечу, сегодня же... – я по-смотрела на Повелителя: «Ну же! Отпустите меня... если не отпустите я сбегу сама и плевать на проблемы в Школе... я не знаю, что произойдёт дальше, если я останусь здесь на всю практику... вам же лучше будет избавиться от такого непредсказуемого и опасного существа как я...»
Не знаю, что возымело успех в данной ситуации: мои мысленные усиленные мольбы или голос разума Повелите-ля, но Аррактур тяжело вздохнув, всё же, произнёс:
- Хорошо, Джолина. Можешь лететь домой. Я не буду со-общать Директору о том, что ты покинула Догеву, но ты должна вернуться к тому времени, как вам надо будет ехать обратно в Школу... Не подведи меня.
- Слушаюсь, Повелитель... – у меня словно камень с души свалился, правда, не весь, но, всё же, большая его часть. – Я могу идти?
- Да, конечно. – Немного рассеянно кивнула Ведьма, вме-сто Аррактура.
- Джолина, – окликнул меня голос блондина уже на поро-ге. Я замерла и приготовилась к неожиданности. – У меня к тебе особая просьба... когда приедешь домой, узнай, кем был твой отец.
- Я постараюсь, Повелитель... – честно пообещала я. И, наконец, вышла на улицу.
Настроение было где-то чуть ниже среднего. По улице ле-гонько зацокали копыта – это подошла Андромеда. Я слег-ка взъерошила ей гриву, а затем оседлала тха’арши и взле-тела над долиной. Сделав прощальный круг над Догевой, и мысленно прощаясь с этой красотой, я направилась в сто-рону горного порта Элгар. Там мне предстояла пересадка на ближайший корабль до Леска, который ещё надо было найти.